ФНС повторила, что нужно для единой по региону отчетности по налогу на имущество
© vkurazhe,ru

ФНС обобщила свои разъяснения по поводу единой по региону налоговой отчетности по налогу на имущество организаций (письмо от 27 ноября 2018 г. N БС-4-21/22937@).

В связи с изменениями в НК (с нового года отменена возможность отчитываться по месту своего нахождения и по "обособкам"), а также – с поправками в приказ об указанной отчетности (отменяется согласование с УФНС представления единой по региону декларации и единого расчета) ФНС уже выпускала ряд писем о том, как быть дальше.

Вакуум по единой отчетности ФНС заполнила отдельными инструкциями – начиная с отчетности за периоды следующего года будет достаточно выбрать нужный налоговый орган и уведомить местное УФНС о намерениях подавать единую декларацию в выбранный орган. При этом нет необходимости ждать подтверждения от налоговиков.

Также ФНС заверяла, что к декларации за 2018 год применяются ранее полученные от УФНС согласования.

Все это служба подтвердила и в новом письме. Кроме того, в нем ФНС разъяснила нюансы использования кодов представления налоговой отчетности в зависимости от того, какое отношении имеет налогоплательщик к налоговому органу, перед которым отчитывается.