Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

ВС поощрил налоговиков не смотреть 2-НДФЛ и копить недоимки до выездной проверки

Судья ВС отказала в передаче на коллегию кассационной жалобы по делу № А56-52006/2017, о котором мы уже писали. Инициатором кассации стало ЗАО, у которого налоговая после выездной проверки обнаружила, среди прочего, неуплату 100 млн рублей НДФЛ, приумножив эту сумму еще на 100 млн за счет пеней и...

Комментарии читателей

  • Мария

    "в законодательстве нет норм, обязывающих налоговую анализировать" - в этом-то и беда, обязанности только с одной стороны... Анализировать, да и работать-то должны только мы. Вот отправляешь запрос в налоговую и тишина...  да зачем отвечать. А мы обязаны, увы, в 5-10 дней уложиться с ответом на любой чих, в отпуске и то с компом при отсутствии зама.

  • Юрий

    По сути, мы наблюдаем переход от государства социального к государству "участия", когда граждане и организации сами участвуют в оплате получаемых от  государства услуг, непосредственно путем уплаты госпошлин или через страхование (медицина, пенсии и т.д.). Государство оказывает нам "государственные услуги". Бесплатных услуг уже не остается. Организации тем более ничего не получают бесплатно. При таких условиях налоговые агенты не должны бесплатно выполнять функции государства по сбору налогов и при этом еще нести ответственность. В Конституции сказано, что каждый должен платить налоги. Платить налоги за других лиц или бесплатно выполнять за органы власти их функции   - такой обязанности нет. Более того, Конституция не предусматривает передачу государственных функций коммерческим организациям.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию