Как узнать о контрагенте больше, чем данные ЕГРЮЛ

Мы продолжаем радовать читателей не просто базой из 2-х млн бухгалтерских отчетностей российских фирм, но и сравнительным анализом, данными ФНС и отраслевыми рейтингами. Удобно и бесплатно!

В прошлом году Audit-it.ru запустил новый проект – Тестфирм. В нем не только собраны данные бухгалтерской отчетности более 2-х миллионов организаций (всех организаций, которые предоставляют свою отчетность в Росстат), но и, что важнее, проведен их сравнительный анализ с другими российскими предприятиями. Также в открытом доступе мы разместили уникальный справочник отраслевых показателей, где общепринятые для финансового анализа коэффициенты разбиты не только по видам деятельности, но и по масштабам предприятий.

Изучая контрагента, работодателя или анализируя результаты работы собственной фирмы, можно получить сравнительный анализ не только со среднеотраслевыми показателями, но и с конкретной фирмой-конкурентом, посмотреть, какую позицию по выручке занимает организация в своей отрасли.

В дополнение к анализу бухгалтерской отчетности за 2017 год мы поместили в базу данные ФНС о применяемых фирмами налоговых режимах, суммах уплаченных за год налогов и сборов, среднесписочной численности сотрудников. Эта информация хоть и является публичной, но выложена на сайте ФНС в непригодном для использования бухгалтерами и аудиторами виде и требует дополнительной обработки. Это мы и сделали.

А что с российской экономикой? Мы сравнили ключевые финансовые показатели организаций за 2017 год с предыдущим годом и можем констатировать, что они немного улучшились. Не беремся судить о причинах, действительно ли наблюдается оздоровление предприятий, или это лишь нюансы предоставления информации в Росстат, однако цифры говорят о положительной динамике. И это обнадеживает!