Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

КС: уволенному положена компенсация даже за "древние" неиспользованные отпуска

Д., К., С. и Ш. были уволены в связи с сокращением штата работников организации. При увольнении им не была выплачена компенсация за неиспользованные отпуска за периоды работы с 1997 года. Экс-работники обратились в суд, пытаясь взыскать компенсацию с процентами и возместить моральный вред. В исках...

Комментарии читателей

  • Татьяна

    они что, 20 лет без отпуска работали 0_0??? да они роботы, а роботам компенсация не положена...

  • АДИМ

    Только вот это несколько смущает:
    "Вместе с тем федеральный законодатель вводил в правовое регулирование компенсационную по своей сути выплату исходя прежде всего из необходимости обеспечения работнику возможности реализации конституционного права на отдых, а не в качестве замены ею отпуска, что не позволяет рассматривать часть первую статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации – с учетом ее действительного смысла и предназначения – как правомерный способ накопления, в том числе по обоюдному согласию работника и работодателя, причитающихся работнику отпусков полностью либо частично с целью последующего (при увольнении работника) получения денежной компенсации за них.
    Соответственно, суд, устанавливая в ходе рассмотрения индивидуального трудового спора о выплате работнику денежной компенсации за неиспользованные отпуска основания для удовлетворения заявленных требований, должен оценить всю совокупность обстоятельств конкретного дела, включая причины, по которым работник своевременно не воспользовался своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, наличие либо отсутствие нарушения данного права со стороны работодателя, специфику правового статуса работника, его место и роль в механизме управления трудом у конкретного работодателя, возможность как злоупотребления влиянием на документальное оформление решений о предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска, так и фактического использования отпусков, формально ему не предоставленных в установленном порядке, и т.д.".

  • Владимировна

    Татьяна, зря вы так. На моей первой работе  работала расчетчица зп - женщина под 60 лет. Она рассчитывала зп приблизительно на 500 чел. Подмены у нее не было. В отпуск реально было особо не уйти. Когда она увольнялась в организации был настоящий кипишь, т.к. пришлось компенсацию за 17 лет выплатить. После этого случае был назначен человек, который следил, чтобы народ отпуска не копил, а вовремя все отгуливал.  

  • Татьяна

    Владимировна, это была ирония.
    на самом деле работодатели часто творят произвол и не отпускают работников в отпуска. при этом руководство (они же хозяева) отдыхают регулярно  и не по одному разу в год.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию