Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

ФНС размещает рассекреченные данные о фирмах, не отставая от графика

1 октября, как и планировалось, на сайте ФНС размещены новые наборы открытых данных со сведениями, которые раньше относились к налоговой тайне, сообщила ФНС. Теперь в открытом доступе опубликованы сведения о суммах налогов, уплаченных организациями, и сведения о суммах их доходов и расходов по...

Комментарии читателей

  • Олег

    Коллеги, подскажите, пожалуйста, а как этим "массивом" информации пользоваться? Есть ли какие-нибудь программные средства (оболочка), чтобы его сконвертировать хотя бы в EXEL или WORD? (по сравнению данными того же "Контур-фокус" (не говоря уже о СПАРК) , этот "массив" абсолютно не пригоден к использованию)

  • Анатолий

    абсолютно не пригоден к использованию)

    Так и было задумано...
  • Евгения

    Не поняла... К примеру, чтобы узнать СПЧ моего контрагента я должна скачать зип архив, разархивировать и искать в каждом из предложенных 15000 xml? В каждом из которых около 50 организаций? Я что-то не так делаю?

  • Олег

    Я что-то не так делаю?

    Вот и я про то же... В день "выкладывания" на сайте ФНС своего очередного "массива" информации в сервисе под описанием этого "массива" я написал им довольно резкий комментарий и попросил опубликовать "инструкцию", как их "массивами" пользоваться (и "свежим", и ранее "выложенными"). Но пока тишина...
  • Колобок

    Я смотрю нужные мне данные на https://zachestnyibiznes.ru/ . Но последние данные , которые выложила налоговая у них как то странно отображаются , т.к. не в полном объеме и  не у всех компаний. Проблема это базы ФНС или конкретного сервиса непонятно.

  • Олег

    Я смотрю нужные мне данные на https://zachestnyibiznes.ru/

    Ну наконец-то нашелся хоть один "продвинутый пользователь" , нашедший сайт-оператор, транслирующий информацию с официального сайта. Оказывается, у каждого - свои "схемы" (у нас, налогоплательщиков, - "финансово-налоговые", у наших проверяющих - "информационные". Огромное Вам спасибо! Будем осваивать алгоритм доступа к официальной информации ФНС и ждать, когда всю информацию о контрагенте можно будет получить в "режиме одного окна" на основании его ИНН или ОГРН (как в СПАРКе, Контур-фокусе или некоторых "локальных" сервисах самой ФНС)
  • Виталий Авдеев

    Это второй этап размещения информации, ранее относящейся к налоговой тайне. 1 августа появились сведения о среднесписочной численности работников юрлиц, спецрежимах. Этой информацией воспользовались уже более 60 тысяч пользователей.

    Эти данные мы уже загрузили на Тестфирм и могу сказать, что они очень некачественные, по крайней мере в части среднесписочной численности (у многих нет, у кого-то полный бред).

    С данными по налогам и доходам-расходам сейчас работаем, пока не скажу о их качестве, но скорее всего будет аналогично.
  • Наталья

    upr.1cont.ru на этом сайте залиты уже все сведения, есть и доходы и уплаченные налоги

  • Алла

    cайт upr. 1cont. ru полностью дублируются сведения с сайта за честный бизнес, только за деньги)))). Проверила себя и контрагентов, все соответствует, те кто предоставлял липовые сведения для договоров по численности разоблачены и оправдываются, что нанимают персонал. Кроме того, данные балансов соответсвуют сданным по моим пяти юрикам, всё совпало, и режим и цифры

  • Екатерина

    по одной из наших организаций неправильно выложили применяемую систему налогообложения. УСН вместо ОСНО. При том, что из остальных сведений ССЧ, доходы видно, что УСН рядом не стояло. На жалобу в УФНС реакции пока нет никакой.
    А вы говорите липовые сведения дают организации.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию