В письме от 10 июля 2018 г. N 03-03-07/47714 Минфин рассказал об учете в расходах премий членам производственного кооператива, принимающим личное трудовое участие в его деятельности.

Трудовые отношения членов кооператива регулируются федеральным законом "О производственных кооперативах" и уставом кооператива, а наемных работников – трудовым законодательством. Кооператив самостоятельно определяет формы и системы оплаты труда членов кооператива и его наемных работников. Оплата труда в кооперативе может производиться в денежной и (или) натуральной формах на основании положения кооператива об оплате труда.

Прибыль кооператива распределяется между его членами в соответствии с их личным трудовым и (или) иным участием, размером паевого взноса, а между членами кооператива, не принимающими трудового – по размеру пая. Порядок распределения прибыли предусматривается уставом кооператива.

На основании статьи 255 НК в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми и (или) коллективными договорами. К начислениям стимулирующего характера относятся, в том числе, премии за производственные результаты.

Таким образом, начисление премий членам производственного кооператива, принимающим трудовое участие, должно быть обусловлено их производственными результатами.

Если так называемые премии выплачиваются исходя из размера паевого взноса, то данные выплаты, по мнению Минфина, можно считать скрытой формой распределения прибыли (дивидендов).