ФК: что надо соблюдать, используя зарплатные карты для обеспечения наличкой
© anekdotov.net

Казначейство выпустила еще одно письмо - от 27.07.2018 N 07-04-05/05-15900 - касающееся использования зарплатных карт. В письме содержится памятка клиентам территориальных органов Федерального казначейства по обеспечению наличными денежными средствами с использованием расчетных (банковских) карт, выданных в рамках "зарплатных проектов".

Недавно ФК рассылало разъяснения ЦБ и Минфина, а также основанные на них свои рекомендации, из которых следовало, что на зарплатные карты можно направлять выплаты социального характера; оплату расходов, связанных со служебными командировками; оплату по договорам гражданско-правового характера.

Теперь ФК предложило оптимизировать эти рекомендации. Впрочем, в той части, из которой выводы сделать могут любые работодатели (не "бюджетники" и не госсектор), пока ничего не изменено.

Также ФК обратило внимание на такие аспекты:

  • ответственность клиентов по обеспечению соблюдения сроков возврата/перечисления денежных средств (неиспользованных и (или) внесенных) с зарплатной карты, а также по обеспечению целевого использования средств;
  • обязательность соблюдения ограничения по проведению операций, не связанных с получением и взносом наличных денег - не более 100 000 рублей в день по одной карте;
  • недопущение наличия остатка денежных средств клиента на зарплатной карте при завершении финансового года (за исключением зарезервированных).