Минфин напомнил, что продажа товара по договору поставки не облагается ЕНВД
© anekdotov.net

В письме от 16 мая 2018 г. N 03-11-11/32978 Минфин разъяснил нюансы налогообложения при реализации товаров на основании договоров поставки с выдачей соответствующей документации.

ЕНВД прменяется в отношении розничной торговли (на основе договоров розничной купли-продажи). При этом передается товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Реализация товаров для целей, связанных с ведением предпринимательской деятельности, например, для последующей перепродажи или иного использования в бизнесе не признается розничной торговлей и не переводится на ЕНВД.

Так, к розничной торговле не относится реализация товаров в соответствии с договорами поставки, по которому передаются производимые или закупаемые продавцом товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Деятельность в сфере реализации товаров\ на основании договоров поставки с выдачей соответствующей документации (независимо от формы расчетов с покупателями) должна облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения.