Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

"Средние" иностранные участники, данные о которых проверил аудитор, не лишат статуса МСП

Федеральным законом от 03.08.2018 N 313-ФЗ внесены поправки в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ". Определение субъектов малого и среднего предпринимательства дополнено – теперь это соответствующие хозсубъекты, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов МСП....

Комментарии читателей

  • Анатолий

    Список ООО с иностранными участниками, отвечающими критериям средних, должны будут подавать в ФНС аудиторские организации.

    А это еще что за хрень?
  • Elena Степура

    цитата из закона:


    В целях ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в уполномоченный орган ежегодно с 1 по 5 июля представляются следующие сведения:1) перечень обществ с ограниченной ответственностью, которые созданы до 1 декабря года, предшествующего текущему календарному году, и участниками которых являются иностранные юридические лица, соответствующие по состоянию на 1 января текущего календарного года условию, установленному абзацем вторым подпункта "а" пункта 1 части 1.1 статьи 4 настоящего Федерального закона, - аудиторскими организациями, сведения о которых по состоянию на 1 июля текущего календарного года внесены в контрольный экземпляр реестра аудиторов и аудиторских организаций, ведение которого осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2008 года N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности". Указанный перечень формируется аудиторскими организациями по результатам сопоставления ими данных, содержащихся в отчетности, представленной соответствующим иностранным юридическим лицом в налоговый орган страны, где учреждено соответствующее иностранное юридическое лицо, с условием, установленным абзацем вторым подпункта "а" пункта 1 части 1.1 статьи 4 настоящего Федерального закона;2) перечень аудиторских организаций, сведения о которых по состоянию на 1 июля текущего календарного года внесены в контрольный экземпляр реестра аудиторов и аудиторских организаций, ведение которого осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2008 года N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности", - федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере аудиторской деятельности.

  • Анатолий

    Все равно не понял: ЕГРЮЛ - у ФНС; реестр МСП - у ФНС, при чем тут аудиторы? А закон я прочитал. Можно было не цитировать. Но все равно ни хрена не понял...

  • Elena Степура

    Но все равно ни хрена не понял...

    такая же фигня)))) потому и процитировала - вдруг кто-то понял лучше))) как они так ввели новую обязанность аудиторов без правки профильного закона??
    насчет ЕГРЮЛ и реестр - у ФНС: аудиторы должны типа проверять, отвечают ли иностранные участники критериям по доходам и численности. у ФНС таких данных об иностр.фирмах нет.

    Я так поняла, что если ООО с ин.участием хочет в реестр МСП, то должно будет дергать какую-нибудь аудиторскую фирму и предоставить ей все сведения. А она уже, проверив, передает это ФНС.
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию