Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

ФНС запросила доступ к финансовым данным физлиц вне проверок

ФНС хочет получить право запрашивать у банков информацию о счетах физлиц вне рамок налоговых проверок, чтобы бороться с незаконным предпринимательством.

Комментарии читателей

  • Анатолий

    Речь, вероятно, идет о том, что ФНС сможет загрузить данные обо всех трансакциях россиян в свою программу, чтобы с ее помощью выявлять неплательщиков НДФЛ

    На самом деле эта процедура уже применяется. Все личные счета граждан (простых физиков) давно контролируются...
  • Прибалтика

    Статья 26. Банковская тайна (в ред. Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ)
    Во-первых, перечень сведений, составляющих банковскую тайну, определен п. 1 ст. 857 ГК РФ, согласно которому банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. Во-вторых, в силу ч. 1 ст. 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (далее - Закон) все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.
    Никто эту статью не отменял, а значит, можно оспорит в суде за незаконные вмешательства налоговиков к физическому счёту. Принудительные вмешательства только по решению суда с участием клиента.
    Однако государство нарушает банковскую тайну в таких случаях советую граждан хранить ваши деньги в наличке или храните алмазы, золото, биткоины и прочее под матрас, и никто у вас не арестует.

    …чтобы бороться с незаконным предпринимательством…
    Пусть сначала докажут…! ! :-D

  • Анатолий

    Госдеп, ну чья бы корова мычала...

  • Прибалтика

    Анатолий, а твоя бы молчала...

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию