Минтруд снова разрешит оплачивать импортные спецовку и СИЗ за счет средств ФСС
© anekdotov.net

Минтруд предлагает внести поправки в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, профзаболеваний; санаторно-курортного лечения работников, занятых на "вредных" работах.

В пункте 3 правил перечислено, какие расходы подлежат обеспечению за счет средств ФСС. Напомним, что не так давно было введено ограничение на оплату спецодежды, спецобуви, других СИЗ - расходы возмещаются, только если эти предметы произведены в РФ. При этом спецодежда должна быть пошита еще и из российских материалов. Это отражено в подпункте «г» пункта 3 правил.

Все эти уточнения теперь предлагается убрать. То есть в итоге опять, как и раньше, будут финансироваться расходы работодателя на СИЗ (включая спецовку) независимо от того, где и из чего они изготовлены.

Не далее как в конце прошлого года было также установлено, что среди подтверждающих документов в отношении спецодежды, спецобуви, СИЗ надо подавать заключение Минпромторга о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ. Это положение также планируется упразднить.