Приказом от 20.04.2018 N 86н Минфин внес изменения в административный регламент предоставления ФНС госуслуги по госрегистрации юрлиц, ИП и КФХ. Приказ вступит в силу 3 июля, за исключением некоторых положений.

Результат предоставления госуслуги будет оформляться, в основном, в форме электронных документов. Вместе с тем, если документы в инспекцию направлены по "физической" почте, представлены непосредственно, или заявитель подал запроса о предоставлении результата оказания госуслуги на бумажном носителе, то инспекция составит на бумажном носителе документы, подтверждающие содержание электронных документов.

В регламенте будет оговорено, что размеры госпошлины для действий в отношении физлиц применяются с коэффициентом 0,7 в случае подачи заявления и уплаты госпошлины с использованием единого портала госуслуг, региональных порталов госуслуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.

По тексту приказа в ряде норм слова "учредительные документы" заменяются словами "учредительный документ", вносятся другие поправки.