Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Владельцам личных огородов дадут право, став ИП, применять ПСН: законопроект

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект № 483530-7 с дополнениями в статьи 346.43 и 346.45 Налогового кодекса. Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, предлагается дополнить такими видами деятельности, как животноводство и...

Комментарии читателей

  • Леонид

    Уже скоро будут брать налог с нижнего белья - все  им мало, ворам несменяемым...

  • Вася

    Из за сложностей с бухгалтерией и отчётами заниматься нет желания ни чем,если доходы не стабильные и нерегулярные и маленькие.Надо установить минимум с какого дохода нет налога или он условный

  • Татьяна

    скоро по-видимому введут налог на поедание продуктов со своего огорода

  • Yak

    Патент за 20 000, чтоб заработать 19 000.

  • Yak

    Лежат красавчики на солнце, и всё никак не зажмурятся. Законы выдумывают унижающие честь и достоинство граждан,  и когда же их Господь окаянных  приберет?

  • Олег

    Для чего приобретать потент если не собираешся ничего продовать а просто разводиш живность чтоб выжить и за это заплатить ну это уже просто перебор в 90г мы выжили благодаря кроликам не для продажи! и что это теперь будет ИП?

  • Татьяна

    Жадность, алчность и дебилизм.

  • Татьяна

    Помните: КПСС- это ум, честь и совесть нашей эпохи?
    Единая Россия - жадность, алчность и дебилизм.

  • Денис

    Не нужный закон. Для тех, кто продает продукты со своего огорода легко выявить на рынках (крупных и малых возле домов), вот с них если хотите и берите налоги с продажи, а зачем к огордникам лезть, которые выращивают овощи и фрукты для собственного потребления.

    Даже если введут, как они будут определять, я для себя выращиваю или зарабатываю на этом? Да никак. Раньше у бабушек были по 25-50 соток земли, где они картошку выращивали на всю семью. И реально ничто не уходило на продажу, только для пропитания своей семьи. а сейчас депутаты думают, что 50 соток картошки, это по-любому на продажу. Надо не в огород к людям смотреть, а на рынках проверять тех, кто продает. У них должно у всех быть ИП, даже у бабушек, которые якобы "свою продукцию" продают, а на самом деле просто реализуют продукцию крупных фирм, либо покупают те же майские огурцы и помидоры, затем на них накрутку делают и говорят "милок, купи со своего огорода, без нитратов". Я так одну бабку видел, каждый день по 3-4 ведра помидор продавала. Офигенный у нее наверно дачный участок, на котором она каждый день по 20-30 кг помидор и огурцов собирает.

  • Александр

    Ребята, я вообще не пойму - кто выбрал эти 450 харь, которые такой идиотизм придумывает?!

  • Легионер

     пусть сосут.приходят с проверкой я их встречу достойно

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию