В письме от 28.04.2018 N БС-4-21/8347@ ФНС сообщила о том, что утверждены органы сведений о транспортных средствах и об их владельцах, регистрируемых органами гостехнадзора. Соответствующий приказ вступил в силу 27 мая.

Налоговики на местах должны заключить соглашения с органами гостехнадзора о порядке представления в налоговые органы в электронной форме сведений, предусмотренных приказом.

До 16 мая управление информационных технологий ФНС во взаимодействии с АО "ГНИВЦ" должно было разработать проект типового (рекомендуемого) порядка информационного взаимодействия.

Техническая готовность налоговых органов по приему и обработке сведений, передаваемых органами гостехнадзора в электронной форме, будет реализована штатными средствами в автоматизированной информационной системе, используемой для налогового администрирования, о чем будет направлена дополнительная информация. До реализации вышеуказанной готовности сохраняется действующий порядок информационного взаимодействия, а также обработки с участием филиалов ФКУ "Налог-Сервис" ФНС сведений, представляемых органами гостехнадзора.