МФЦ получили информацию, по какой форме принимать уведомления о льготе на 6 соток

В письме от 16 мая 2018 г. N БС-4-21/9317@ ФНС еще раз напомнила о том, что физлица, относящиеся к льготникам по земельному налогу и владеющие несколькими участками, могут направить в налоговый орган уведомление о том, 6 соток какого из участков освободить от налога.

Форма уведомления недавно утверждена приказом ФНС. После его вступления в силу (которое состоялось 26 мая) утвержденная форма применяется начиная с налогового периода 2018 года.

Федеральным законом от 28.12.2017 N 436-ФЗ установлено, что уведомление за налоговый период 2017 года может быть представлено в произвольной форме до 1 июля 2018 года.

При непредставлении уведомления вычет предоставляется в отношении одного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Для налогового периода 2017 года утвержденная приказом форма уведомления может быть использована в качестве рекомендуемой и может быть направлена в налоговый орган до 1 июля 2018 года.

Руководители УФНС по субъектам РФ должны были в трехдневный срок довести эту информацию до подчиненных налоговых органов, а также до многофункциональных центров госуслуг, принимающих уведомления.

ФНС отменяет свои письма о рекомендуемой форме уведомления (ее первая версия была приведена в январе, а вторая – в марте).