Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Минфин: повышая зарплату работникам, организации экономят налог на прибыль

В письме от 30.03.2018 г. N 03-03-07/20439 Минфин рассмотрел предложение о снижении налога на прибыль для предприятий, повышающих зарплату своим работникам. Минфин при этом проделал экскурс в историю. До 2002 года ставка налога на прибыль составляла 35% при наличии большого количества льгот и...

Комментарии читателей

  • Александр

    выплачивая зп в конвертах предприятие экономит намного больше)

  • Моно

    Надо было датировать письмецо 1 апреля.

  • 111111

    не означает ли это заявление, что предприятие, увеличивая заработную плату, расхищает бюджетные средства, путем недоплаты налога на прибыль.
    Причем тут виден классифицирующий признак - организованная группа лиц

  • Татьяна

    т.е., как я поняла, было внесено предложение по снижению налоговой ставки по НП для тех налогоплательщиков, которые регулярно повышают з.п. сотрудникам.
    не прокатило. Минфин считает, что чем выше з.п., тем ниже налогооблагаемая прибыль.

    в общем, как всегда, полная хрень от Минфина.

  • Юрий

    Если увеличить социальные налоги на зарплату, то предприятия еще больше сэкономят на прибыли. И как Минфин раньше не догадался оказать такую помощь?

  • Николай

    В конституции или Трудовом кодексе нужно указать в одной из статей понятие рабство, что-бы работодатели при разработке положения о заработной плате избегали рамок этого понятия. Сейчас, что-бы не платить в белую минимальную заработную плату, работников переводят якобы на 6-ти часовой рабочий день, хотя работают все 8 часов.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию