Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

С 1 мая действует новый МРОТ: зарплата и больничные должны соответствовать

С 1 мая 2018 г. МРОТ приравнен к прошлогоднему прожиточному минимуму: федзаконом от 7.03.2018 N 41-ФЗ внесены соответствующие изменения в статью 1 закона "О минимальном размере оплаты труда". Устанавливается МРОТ, равный 11 163 рублей в месяц (это составляет 100% от величины прожиточного минимума...

Комментарии читателей

  • Дмитрий

    11 тыр? Вот это я понимаю, рывок! Да плюс валежник ещё. Живи, радуйся!

  • Павел

    Мы не рабы рабы не мы, так кто же мы?

  • Виктор

    И правительство искренне так удивляется, почему у нас рождаемость понижается и старики несчастные, больные, неухоженные; и мизерным, позорным, просто, пенсиям аж в 65 лет не радуемся?

  • анонимно

    Рождаемость падает и еще упадет ,потому что женится никто не будет, пока не отменят алиментное рабство хотя бы для начала.

  • Сосед

    Почему вы считаете алименты рабством?!!Ребёнка заделали и к другой убежали!А там трава не расти!Говорите о справедливости,а сами лицимеры. А как же ответственность?И с этими людьми мы живём.

  • гость

    Вот это да!!!  деловой пишет про алименты! дурак простите какой то!смешной ...

  • Ольга

    Это очень щепетильный вопрос. На фоне роста процента "развода в первые 3 года брака", говорить, что алименты = ответственность это нонсенс... а проблема "алиментного рабства" и "детей заложников" существует,  появилась новая норма, которая поощряется в обществе... все жалеют жертв брошенных с детьми на произвол "жестокого" тоталитарного государства. Не кто не думает о Ребенке, ставшем у жертв рычагом для вымогательства необходимого и сверх того.

  • Антон

    Недавно попалась на глаза телевизионная передача, в которой шла речь о преступных бандах США, которые в большинстве своём состоят из молодых парней. В ней приводилась статистика, согласно которой около 80% участников этих банд воспитывались матерями-одиночками. Сами преступники признавались, что одним из решающих факторов вступления в банду было отсутствие в их жизни мужского авторитета и поддержки, которые они получили вступив в преступную группировку. Очевидно, что это и являлось главным толчком к их криминальному будущему, но по какой-то причине этот факт не рассматривается всерьёз теми, кто ставит своей целью борьбу с преступностью. Если учесть, что согласно статистике инициаторами разводов в 80% случаев выступают женщины.

  • Владимир

    А я плачу ипотеку, уже 6 лет ,и объект до сегодняшнего момента не сдался,а у меня трое детей не совершенно летних которым хочется как и всем детям и развлекаться и ходить в кино, заниматься спортом.А я пол зарплаты отдаю дяде который хочет меня оставить не счем.Это наше свами борьба за жизнь.Когда говорят укродеш мишок кортошки тебе 5 лет дадут,а когда воруеш миллиардами то сиди отдыхай и так уже много сделал для страны.ПОЗОР.

  • яков

    Хватит прививать своему ребёнку потребительское отношение к другому человеку!
    Даешь регистрирование брака лицам не моложе 25 лет!
    Загсам проводить курсы по здоровым отношениям и воспитанию детей с последующим тестированием )

  • Ева

    Эта новость от 26 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА! !!! минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года установлен в сумме 11 280 рублей в месяц.

  • Яната

    с КАКОГО ГОДА СТАТЬЯ?????? МРОТ УЖЕ 11280 С 01.05.2018

  • Ева

    Яната, как раз в мае 2018 МРОТ и был 11 163

  • Владимир

    ПОЗОР!!!

  • Юлия

    Страной правят бизнесмены!!! Они выстраивают всё так, чтоб им было сытно. На простых людей им плевать!

  • Ната

    Все плачут и плачут, не хватает всем денег... И так все века... Богатый и бедный. Все сидят на диване и не двигаются в сторону и пальцем не пошевелят чтобы заработать.

  • Татьяна

    Все сидят на диване и не двигаются в сторону и пальцем не пошевелят чтобы заработать.

    так научите же нас, тупоумных, как же нам заработать-то? мы ведь не работаем, на диванах валяемся...
  • пенс пенсионеров

    По Конвенции ООН 131 и сопутствующих документов МРОТ должен равняться либо 10 000 кВт часов, либо 600 кг хлеба. Если МРОТ 11280 руб. То электричество должно стоить 1,13 руб.
    ГДЕ  ЭТОТ МОРАЛЬНЫЙ УРОД ЮРИСТ МЕДВЕДЕВ. Он знает об этой конвенции ООН, которую РФ не ратифицировала. Так он ещё хотел поднимать стоимость электроэнергии. В среднем по стране электроэнергия стоит 4 рубля. Умножаем на 10 000 кВт получаем МРОТ в размере 40 000 рублей. Долой ВАМПИРОВ ТРУДОВОГО НАРОДА.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию