Какой код налогового органа организация указывает в декларации по транспортному налогу
© bigmir)net

В письме от 30.03.18 № БС-4-21/6096 ФНС напомнила, что организации и физлица ставятся на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физлица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимости и транспорта.

Для целей налогообложения местом нахождения наземных транспортных средств организации признается место нахождения организации (ее обособленного подразделения). Регистрация транспортных средств за юрлицами производится по месту нахождения юрлиц, определяемому местом их госрегистрации, либо по месту нахождения их обособленных подразделений.

Организации по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств декларацию по транспортному налогу. Этот налог подлежит уплате в бюджет по месту нахождения транспортных средств.

Таким образом, организации, на которых зарегистрированы ТС, представляют декларацию и платят налог в бюджет субъекта РФ по месту нахождения ТС, указанному в уведомлении о постановке на учет российской организации в налоговом органе.

Код налогового органа, в который представляется декларация, указывается согласно документам о постановке на учет в налоговом органе.