Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Силуанов готов освободить от отчётности ИП и самозанятых за счёт спецрежима

Также министр обещает бизнесменам прекратить практику "тихого" увеличения поборов.

Комментарии читателей

  • Людмила

    Отмена предоставления отчетности и замена формальной оплатой через мобильное приложение, в этом случае  совсем не понятна процедура подсчета показателей для расчета платежей. Стоит учесть российский, исконно русский менталитет.. не доплатить, исказить показатели, скрыть.  

  • Юлия

    Освободят от сдачи только отдельные категории налогоплательщиков. Изменения затронут компании и ИП на УСН, которые ведут розничную торговлю,так как по ним проще всего проследить цепочку контроля за товаром.

  • Наталья

    Хотела бы посоветовать г-ну Силуанову навести порядок в межведомственном докумнтообороте, например ПФР и ИФНС, до сих пор предприниматели расхлебывают "кашу" после передачи администрирования в налоговые органы.
    Вроде -  как бы -  и отчетности -  нет.  А бардак еще тот.
    Забыло до какого года ИПшники сдавали отчетность по фиксированным платежам, приходили раз в год, как раз и "сверочка проходила", предприниматель четко знал какая у него задолженность.

  • влакд

    И почему министр-либерал вдруг стал таким белым и пушистым.Ежегодно по несколько раз менялась и усложнялась отчетность и выплаты в бюджет.Скоро ни один бухгалтер наверное уже не разберется,не говоря о руководителях,да и сами они уже не разбираются в том что наворотили.Все смотрят что им продиктуют из за бугра.Уезжали бы побыстрей к хозяйвам за бугор не мешали бы жить.

  • ЕЛЕНА

    одни пустые звуки...., а реальность удушающая!  если раньше И.П. использовал помещение в предпринимательской деятельности и был на УСН, то он освобождался от уплаты имущественного налога на это помещение.(кстати, я его всё равно платила, т.к. приходило уведомление). теперь ВЫНУДИЛИ ПЛАТИТЬ С КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НАЛОГ И ЕГО УВЕЛИЧИЛИ В 30 РАЗ СРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЧЕЛОВЕКОМ" ?! никаких "каникул"! ТЦ , БОГАЧИ, У КОТОРЫХ В СОБСТВЕННОСТИ СОТНИ ТЫСЯЧ КВ.М И СДАЮТ ПО 4-5 ТЫС ЗА КВ. М И НЕ ПЛАТЯТ СОВСЕМ НАЛОГИ НИКАКИЕ! СДЕЛАЛИ СЕБЕ "ВЫЧЕТЫ", НЕ ОБЛАГАЮЩИЕ НАЛОГОМ, А ЗА ОСТАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ k=1.   А И.П. ПЛАТИТ ПО ПОЛНОЙ K=2! И НИКАКИХ ВЫЧЕТОВ! И.П. В СОБСТВЕННОСТИ ИМЕЕТ ГДЕ-НИБУДЬ НА ОТШИБЕ "СОБАЧЬЮ КОНУРУ" площадью 50- 80 кв. м  (в жилом доме) и сдаёт по 500 руб за кв.м, а если арендатор съезжает, то невозможно сдать по году-два этот кусок! и вот нашли "миллиардеров" с кого тянуть...как вам не стыдно! с чего платить бешеный налог на имущество 50тыс.р. с 50 кв.м..(учитывая, что почти треть площади не используется -это коридор, санузел).плюс ещё   6 % налог. получается мы дважды платим налог с "этой конуры"! плюс арендаторы с этой площади , тоже, платят налоги, плюс налоги с заработной платы работников. ЗАШИБИСЬ! А ВЫ, ГОСПОДИН, СИЛУАНОВ  ВСЁ ГОВОРИТЕ О "послаблении налога" для малого бизнеса! ( и президент говорил об этом! вот только у нас на местах "свои законы" всё им мало сборщикам налогов, вот только куда они исчезают потом?.... да вы нас задушили совсем! это миллиардеры их не платят !а с раба готовы снять последние штаны! НУЖНО ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ ОДИНАКОВЫЕ ДЛЯ ВСЕХ НА УРОВНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА! А ТО ВЛАДЕЛЬЦЫ ТЦ - ДЕПУТАТЫ, РАБОТНИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА - ПОЭТОМУ ДЛЯ СЕБЯ У НИХ ОСОБЫЕ "НАЛОГИ" -НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ! А И.П. ПРОСТОЙ СМЕРТНЫЙ -С НЕГО ВСЕ СОКИ ВЫСОСАЛИ.

  • чтец

    Елена, а вот тут найдено решение:
    audit-it.ru/news/personnel/937776.html?1#cm108647
    перед ссылкой добавьте www и точку

  • Сергей

    Елена, подпишусь под каждой Вашей буквой. Думал одного меня все это просто достало!

  • Varadero

    ЕЛЕНА
    76% все устраивает. и вы тоже, в трудную минуту для наших руководителей, должны сплотиться и подзатянуть поясок, сначала необходимо обеспечить благоденствие крупного капитала, представителей которого вы сами и выбрали.

  • Андрей

    Как я понимаю, освобождение от отчетности ИП этот лысый хрен будет осуществлять прямым вычетом с расчетного счета используя информацию он-Лайн касс? Это значит, сколько захотят, столько и влепят налогов исходя из оборота, что приведёт не к конкуренции и снижению цен, а наоборот, к повышению. Попробуй потом докажи, что твой оборот выше, потому что ты успеваешь без передыху завозить товар и тут же его с минимальной наценкой сбывать.

  • Токарь

    > "Как я понимаю, освобождение от отчетности ИП этот лысый хрен будет осуществлять прямым вычетом с расчетного счета используя информацию он-Лайн касс? Это значит, сколько захотят, столько и влепят налогов исходя из оборота"
    Андрей, Вы, не поверите, но НДФЛ давно уже платится подобным образом: принёс в банк платёжку на ЗП, принесу и НДФЛ сразу. Т.е. обычный налог на транзакцию.  

  • Kong

    Надо освободить от должности его самого!!! Всем станет легче!

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию