В письме от 5 марта 2018 г. N 14-2/В-149 Минтруд рассмотрел три вопроса, поступившие от организации.

Первый касается совместителя, которого надо направить в командировку, но который отказывается от поездки, ссылаясь на командировку по основному месту работы. Минтруд отметил, что при направлении работника в командировку по основной работе исполнение обязанностей по другому трудовому договору на условиях совместительства становится невозможным. Поэтому при заключении трудового договора по совместительству в случае, если основная работа предполагает командировки, стороны должны урегулировать подобные вопросы.

Совместителю при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку. Соответственно, другим работодателем это время не оплачивается. То есть если работника направляют в командировку по основному месту работы, то на работе по совместительству работник может написать заявление на отпуск за свой счет.

Второй вопрос касался сокращения беременной, которая через два месяца уже родит и перестанет быть беременной. По закону расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП. Ведомство считает, что работодатель при сокращении штата изначально не должен рассматривать в качестве кандидатов на высвобождение такие категории работников, как беременные женщины, женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет, одинокие матери, имеющие ребенка в возрасте до 14 лет, поскольку они все равно не могут быть уволены по соответствующему основанию.

Третий вопрос затрагивает интересы работодателя, которому "посчастливилось" нанять слишком "медленного" работника, который систематически не успевает делать свою работу в течение рабочего времени и по своей инициативе регулярно остается после работы. Минтруд считает, что такими действиями работник не подставляет своего работодателя, не оплачивающего сверхурочные, потому что, по мнению ведомства, такая работа сверхурочной не признается.