Работодателям следует индексировать заработную плату в связи с ростом потребительских цен, считает УФНС по Тамбовской области.

С 2015 года размер будущей пенсии работающих граждан зависит от пенсионных коэффициентов (баллов) и продолжительности стажа, указало УФНС. Низкий уровень зарплаты и отсутствие официальной зарплаты лишает работников социальных гарантий. В соответствии со статьей 134 ТК зарплата на предприятиях, за исключением финансируемых из бюджета, подлежит индексации в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

В 2017 году в Тамбовской области индекс потребительских цен составил 103,4%. Согласно отчетности, представленной в налоговые органы за 2017 год, не все «небюджетные» работодатели достигли такого роста зарплаты.

По ряду случаев УФНС направило информацию в прокуратуру и трудинспекцию. Среди таковых – работодатели, которые в 2017 году не выплачивали зарплату сотрудникам, но представили в налоговые органы сведения о среднесписочной численности. Кроме того, на отдельных предприятиях уровень среднемесячной зарплаты в 2017 году сложился ниже МРОТ. Согласно пункту 6 статьи 5.27 КоАП должностным лицами таких работодателей это грозит предупреждением или штрафом 10-20 тысяч рублей, работодателям-ИП – штрафом 1-5 тысяч, юрлицам – штрафом 30-50 тысяч рублей.

Напомним, что за отсуствие индексации зарплаты Минтруд предлагал штрафовать по части 1 названной статьи. Для ИП и юрлиц штрафы будут равны названным, а должностные лица отделаются штрафом от 1 до 5 тысяч. Роструд, высказываясь по данному вопросу, не уточнял, какая норма должна применяться.

УФНС рекомендует работодателям самостоятельно оценить свои риски и устранить имеющиеся нарушения путем представления уточненной налоговой отчетности.