Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Налоговики самостоятельно спишут долги физлиц в рамках налоговой амнистии

ФНС проинформировала о налоговой амнистии – о списании долгов физлиц по налогам и страховым взносам. Федеральным законом от 28.12.2017 N 436-ФЗ предусмотрено списание недоимок для следующих категорий налогоплательщиков: для физлиц – по имущественным налогам (транспортный налог, налог на...

Комментарии читателей

  • name

    Переплату они тоже надо полагать спишут самостоятельно.

  • Мариша

    А переплату, вы по заявлению получаете на расчетный счет ФЛ или ИП(ЮЛ). В Законе прописано, как и в каком порядке получить переплаты образовавшиеся за данные периоды времени. Более того, если данные долги были списаны после 01.01.2018 приставами или ещё кем-то в безакцептном порядке, то их тоже ОБЯЗАНЫ вернуть. так что делайте сверки на дату завершения данного процесса. :)

  • Стас

    Вместо списания налоговики обращаются в суд(мировой),получают суд.приказы,а ССП блокирует счета,хотя до этого даже не чесались.Несколько лет назад закрыл ИП,не понадобилось.Оплатил выданные квитанции в ПФ и только сейчас узнал,что у меня долги в пенсионном и по омс.Арестовали 26.01.18 счет в Трасте,по которому закрываю кредит,по исполнительным производствам от 2012 и 2015 годов,открытые приставом,который уже не работает в ССП.Вот тебе и "амнистия".

  • Имя

    Обратилась в ИФНС № 2 по г. Краснодару, так мне там сказали: " с чего вы взяли что эти долги будут с вас списаны?" Говорю, так ведь федеральный закон вступил в силу. А они-"нет, никакой инструкции у нас на этот счет нет! И, вообще, эти долги будут списаны с умерших людей! Девушка, говорю я, вы себя слышите? С умерших они и так сейчас списываются. Так уже было в 2009, когда объявили, что будут списаны долги по транспортному налогу, а списали выборочно, не понятно по каким критериям и кому. Скорей всего, тем, у кого иномарки крутые, многолитровые, им ведь так тяжело платить!

  • Максим М

    Списание долгов по налогам и страховым взносам (налоговая амнистия 2018) | ФНС | 77 город Москва nalog.ru/rn77/taxation/amnesty2018/

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию