В письме от 26.12.17 № 14-3/В-1135 Минтруд напомнил, что исходя из требований статье 134 ТК обеспечение повышения уровня реального содержания зарплаты должно включать ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Работодатель обязан индексировать зарплату в порядке, установленном колдоговором, соглашениями, локальными нормативными актами.

В соответствии со статьей 5.27 КоАП нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, (если иное не предусмотрено другими нормами) влечет предупреждение или штраф для юрлиц от 30 до 50 тысяч рублей.

Статьей 5.31 КоАП предусмотрено, что нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по колдоговору, соглашению влечет предупреждение или штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Работодатели, не финансируемые из бюджета, вправе выбирать самостоятельно, с учетом мнения представительного органа работников, порядок, размер, сроки индексации зарплаты.

Зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, колдоговором, трудовым договором (статья 136 ТК). Согласно части 2 статьи 22 ТК работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам зарплату в сроки, установленные колдоговором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Таким образом, при неиндексации зарплаты в сроки и размерах, предусмотренных колдоговором, соглашением, локальным нормативным актом, работодатель также нарушает статьи 22, 136 ТК.

В связи с этим Минтруд считает, что непроведение индексации оплаты труда, повлекшее выплату зарплаты в неполном объеме, образует объективную сторону состава правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 КоАП, а не статьи 5.31 КоАП, так как указанными действиями организация нарушает нормы ТК, регулирующие отношения, связанные выплатой зарплаты.

Несколько странно, что Минтруд, хотя и приравнивает отсутствие индексации зарплаты к ее неполной выплате, предлагает устанавливать ответственность именно по части 1 статьи 5.27 КоАП, хотя на случаи неполной выплаты зарплаты (или ее начисления в размере ниже предусмотренного ТК) распространяется часть 6 данной статьи. Впрочем, размер штрафа для юрлиц (и для ИП) тот же, но вот должностные лица по части 1 статьи 5.27 КоАП наказываются значительно мягче, чем по части 6.