Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Орешкин хочет обложить население РФ новыми налогами

Правительство РФ считает необходимым увеличение налоговой нагрузки на потребителей для ускорения экономического роста, о чем на съезде партии "Единая Россия" заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Как заявил министр, новый налоговый режим, который может быть введен после президентских...

Комментарии читателей

  • Александр26

    Давно пора ввести ндфл 150%, а то холопы дышат бесплатно )

  • Алла

    Прикольно звучит налог с покупки, захотела юбочку, заплати в цене НДС и  плюс налог за хотелку. Да ну нах, у меня никакого спроса не возникнет на ваше предложение)))) Орешкин - орех деревянный! Итак народец концы сводит с концами

  • Elena Степура

    министр экономического развития показал свою безграмотность в экономике и однобокость. вот и все. не на своем месте человек

  • Сергей

    Елена, вы хотели сказать: "На своем месте..." Такие там и нужны. О нас никто не думает. Покупают вино на новый год за 300 тысяч.... За налоговые деньги то... Россия- щедрая душа....

  • Дмитрий

    Принцип верный. Кто больше тратит тот больше платит налогов.

  • Сергей

    Какой молодец. А вот бизнес посчитал сколько он должен заплатить налогов по НК на момент расчетов. А тут нате... Акцизы увеличили и что?  В расчеты  неукладывается потомучто Россия страна  с большим потреблением:
     ГСМ самое элементарное. Перевозки на огромные расстояния .
    Увеличение МРОТ
    А как все это расчитать или предвидеть. Какие законы придумают законотворцы.
    И в результате работа ради работы? Но таким правом обладают только чиновники а им никакие проэкты ненужны. Они и сушествуют за счет этих н.......  
    Ну немогут они поститать сколько будет поступление налогов  и сколько от этого можно начать пилить. Делят шкуру неубитого медведя.  

  • Роман

    Кто-то говорил, что увеличивать налоговую нагрузку не собирается. Мде. В общем есть доходы-расходы чиновников и т.п. - это константа, величина неизменная, только на уровень инфляции, и есть доходы-расходы батраков - вот этим можно крутить во все стороны. МРОТ повысить на 0,00...% и ввести налог с продаж 15% - нормально.

  • Анатолий

    Правительство РФ считает необходимым увеличение налоговой нагрузки на потребителей для ускорения экономического роста,

    В бессмертном фильме, комиссар Фурманов сказал Чапаеву: "Сила, Василий Иванович, у тебя в словах есть, но расставляешь ты их - неправильно..."
    Рост налоговой нагрузки на потребителей - сужает потребительский рынок. А чем меньше потребление, тем меньше выпуск продукции.

    Вот чуть выше некто Дмитрий написал:

    Принцип верный. Кто больше тратит тот больше платит налогов.

    Наверное мальчику не рассказывали, что уже есть НДС и акциз, соответственно, тот, кто больше покупает, тот больше и платит налогов, поэтому не стОит заново изобретать велосипед...

  • кто больше покупает, тот больше и платит налогов,

    если покупают - то деньги есть, значит можно  и налог увеличить, вот когда перестанут покупать ...

  • Орешкин

    Чтобы корова меньше ела, но при этом давала больше молока - ее нужно меньше кормить и больше доить! Все логично же.

  • Дмитрий

    Цитата: "...новый налоговый режим, который может быть введен после президентских выборов 2018 г.,...." читаем так: увеличение налогового бремени нам, граждане, не избежать.

    Цитата: "Смещение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность" читаем так: Платить должны те кто ест, а не те кто, "проявляют экономическую активность".

    Цитата: "Наверное мальчику не рассказывали, что уже есть НДС и акциз, соответственно, тот, кто больше покупает, тот больше и платит налогов, поэтому не стОит заново изобретать велосипед... " Это теоретически так. Производителю нужно продать товар с ценой включающей те самые акцизы и НДС, потребитель (который конечный) этого не видит и не понимает он видит только цену.

    Наш бизнес (малый) задыхается от тех самых акцизов и НДС, которые "платит потребитель". При чем все время есть риск что или акцизы увеличат, или НДС до 21% или еще что-то. Об этом и говорит министр, что у потенциального инвестора нет уверенности.

  • Ольга

    Вот взял бы да назначил себе и К одле и назначил бы зарплату, среднюю по стране. Начни ускорение с себя, дорогой...

  • Дмитрий

    Зажрались совсем на народных деньгах.Сами себя выбирают.Под себя законы пишут.

  • Владимир

    Новогодний корпоратив в Мин. эконом.Развития в 2017 г. 10 млн р. , видимо 2018 году планируют засадить 50 млн. р.

  • федор

    Только такой наиумнейший мог за 10 лямов на корпоратив рэпера Басту пригласить что от него ещё ждать

  • татьяна

    Может целесообразнее будет уменьшить расходы на содержание министерства, возглавляемого Орешкиным. Ни одной плодотворной идеи не представлено.

  • Гость

    Одно я понял-под руководством нашего правительства и думы ,мы будем постоянно в дерьме утопать…Орешкин-Вы Чудак!

  • Сергей

    Под руководством ????? Мы уже давно в д....е ! Если кто не заметил.

  • Алекс

    При Сталине  Орешкина на Колыму сослали бы за такие идеи ухудшающие положение населения.

  • максим

    Для ускорения экономического роста надо ввести запрет на вывоз валюты зарубеж, кроме как по туризму, сделать прогрессивный НДФЛ и проверить соответствие имеющегося имущества и финансового состояния у чиновников и их окружения за 10 лет. если последнее не сходится  -довести до нужного путем принудительного изъятия в счет государства, а не в пользу третьих лиц (как сделали с имуществом одного предпринимателя, погоревшего на левых поставках на алкоголь, передав имущество жене экс-генерала начальника охраны одного из высших чинов страны).

  • Гость.

    А почему Вы решили, что ИМ нужен экономический рост в стране? Судя по действиям и новым законам, все как раз - наоборот.

  • Мартин

    Всем привет! Это просто рекорд-министр такой бестолковый тупой, он кроме того что экономически не грамотный, и еще в школу не ходил, неужели трудно понять, что для того чтоб платить налог на доходы, их надо с начало получать, потом от них какой то процент платить. В России подачки, которые население получает благодаря своей находчивости, доходом назвать стыдно, и часть отнять в виде налогов, в двойне стыдно. Но как мы видим у нашего министра развала экономики(так больше подходит) не стыда не совести нету. Ну что, флаг им в руки, но пусть все делают без нашей поддержки, власть, которая назначает таких министров, не заслуживает не уважение, не поддержки.....

  • Сергей

    Таким как Орешкин давно пора пинка под зад дать

  • Анна

    А я предлагаю произвести "переведение налогового бремени с бизнеса" на депутатов, правительство, министров, банкиров и олигархов. Сколько можно тягать из карманов основной массы населения? У нас нет бедных пенсионеров (?) ОСОБЕННО ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ЕЁ НА 3,7%; у нас дети получают "достойное" (?) пособие; у работающего населения всей России средняя зарплата 37000 рублей и больше (?); у нас цены  на ЖКУ обязательно (?) должны (?) ежегодно (?) расти (?) и растут (!) не более, чем на 8%; у нас цены на товары и услуги не растут после каждого повышения пенсий и пособий (!?); у нас зарплата должна с 1 января 2018 года вырасти на 4% (в комментариях поясняли, что это повышение ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ!!!); у нас чиновники не будут декларировать криптовалюты (!); у нас все (?) смогут (?) купить криптовалюту без ограничения, а не только ИП и коммерсанты (поступило предложение в Думу об ограничении для населения)... Представляете, как клёво мы живём и всё недовольны!!! Одно только плохо: на коммунистические субботники не хотим добровольно выходить. Приходится за нас несознательных и неблагодарных чиновникам париться с мётлами и лопатами наводить порядок на грязных дорогах и улицах...

Комментировать

Отключить мобильную версию