Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Минфин: оплата работодателем за детсад для детей работников облагается взносами

В письме от 22.09.17 № 03-03-06/1/61518 Минфин напомнил, что Трудовой кодекс выделяет два вида компенсационных выплат - за особые условия труда и в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей. Предусмотренная...

Комментарии читателей

  • Анатолий

    А вот что по этому поводу писал Минтруд:

    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО
    от 16 сентября 2015 г. N 17-3/В-464

    Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на суммы частичной оплаты организацией стоимости содержания в дошкольном учреждении детей своих работников и сообщает следующее.
    Из запроса и дополнительно полученной информации следует, что детский сад формирует реестр детей работников детского сада, посещающих детский сад, и направляет этот реестр в головную организацию, которая на основании представленного реестра перечисляет на расчетный счет детского сада денежные средства по частичной оплате образовательных услуг и услуг по присмотру и уходу за указанными детьми.
    Частью 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
    Учитывая, что оплата (полная или частичная) образовательных услуг и услуг по присмотру и уходу производится головной организацией за лицо, не являющееся ее работником, и непосредственно детскому саду, осуществляющему предоставление данных услуг, то стоимость указанных услуг не признается объектом обложения страховыми взносами на основании части 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ.

  • Татьяна

    Минфину главное собрать побольше налогов и взносов.
    Потом будут суды, но Минфину пофигу и на судебные акты.

Комментировать

Отключить мобильную версию