Вывести россиян из теневого сектора предложено с помощью новой организационно-правовой формы — ИП без права найма. Такая идея заложена в программу по выводу предпринимательства из тени бизнес-омбудсмена Бориса Титова, которую он планирует представить президенту, сообщили "Известия".
Для таких предпринимателей предлагается ввести упрощенный режим постановки на учет и снятия с учета, гарантировать отсутствие отчетности, а стоимость патента не должна превысить 10 тысяч рублей (газета не уточняет, за какой период). Оплату за патент предлагается сделать также упрощенной и принимать через МФЦ.
В программе также предлагается ввести мораторий на все проверки всех малых и средних предприятий без исключения, а также создать систему мотивации для местных властей. Например, 75% налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса оставлять в бюджетах муниципалитетов. Реализация всех мер должна дополнительно прибавить росту ВВП 2,5 процентного пункта к 2025 году, считает бизнес-омбудсмен.
По оценкам Счетной палаты, в тени находятся порядка 14,4 млн трудоспособных россиян, приводит данные издание.
Патент на работу для эмигранта - 4 тысячи... Патент самозанятого россиянина - 10 тысяч.
Верным путём идёте "господа"!!!
Патент на работу у мигранта 13% от дохода но не менее 4200р в месяц! Минимум 50400 в год, а для самозанятого россиянна предлагают 10000р. Разница очевидна же...
Патент 10 000 + взносы в ПФ
Любой упрощенный режим позволяет уменьшить налоги на сумму взносов в ПФ, патент нет. Так в чем выгода патента?
Тень - наше всё