В письме от 3 ноября 2017 г. № ГД-3-14/7222@ ФНС напомнила, что под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от фирмы подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Подразделение при этом может быть не отражено в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Для решения вопроса о наличии (отсутствии) признаков обособленного подразделения следует учитывать содержание договора аренды помещения, в котором ведется деятельность, указала ФНС, а также содержание трудового договора с работником, трудящимся в таком помещении. Если у налогоплательщика возникли затруднения, то решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом.
ФНС коснулась и еще одного вопроса – о регистрации ККТ. В случае развозной и (или) разносной торговли в заявлении о регистрации ККТ необходимо заполнить поле «контрольно-кассовая техника используется для развозной и (или) разносной торговли (оказания услуг, выполнения работ)»..
При этом законом № 54-ФЗ не предусмотрено ограничений для применения ККТ, зарегистрированной для развозной и (или) разносной торговли в субъекте РФ, отличном от фактического адреса регистрации ККТ.
Тем не менее, среди обязательных реквизитов чека (БСО) указывается место (адрес) проведения расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в интернете - адрес сайта пользователя), а также должность и фамилия лица, которое провело расчет с покупателем. При развозной и (или) разносной торговле в кассовом чеке указывается фактический адрес проведения расчета.
Разносная торговля, а не разносТная.
да, точно, спасибо, исправили. из оригинала перекочевало, не заметили