Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть

По задумке ритуальщиков, эти отчисления обеспечат каждому работавшему гражданину достойные похороны.

Комментарии читателей

  • Анатолий

    Н-да... Тов. Бендер отдыхает. В числе его 100 способов сравнительно честного отъема денег у населения, налог на смерть не фигурирует...

  • Polina

    признать часть уже уплачиваемого ежемесячного взноса в ПФР отчислением на похороны.

  • Polina

    почему нельзя так сделать, чтобы какой-то минимум похоронный был гарантирован/оплачен/ государством, а что хочешь свыше- оплачиваешь сам.

  • Александр26

    сегодня 1 е апреля, я где то зиму пропустил?

  • Лидия Анатольевна

    Будем каждый месяц сами себя оплакивать, когда деньги начнем перечислять. Можно и стопочку опрокинуть по этому поводу.

  • Виталий Авдеев

    Приноровились, видишь ли, россияне помирать бесплатно... Нет, то что пенс. сбережения с собой не забирают, уже плюс, но маловато будет - нужно и при жизни казну пополнить, авансом. Больше никакие схемы ухода от налогов не пройдут!

  • Анатолий

    Виталий, вообще-то не все резервы использованы: пока еще не взимают плату за выход из подъезда на улицу и обратный вход. А почему бы не установить турникеты? И поставить "Платон" на их обслуживание?

  • Ларa

    Избавьте нас от таких благ.Пока человек помрёт, все что перечислил на похороны, разворуют.Как сейчас мы хороним за свой счёт, так и в будущем будем.Сейчас мы сами копим, это надёжнее, чем отдавать чужему дяде.Наведите , лучше, порядок в этой сфере услуг.

  • яна

    А налог на воздух? Мы же бесплатно дышим!

  • 51Регион

    сегодня 1 е апреля, я где то зиму пропустил?

    Года через два проект  "дозреет" ритуальной IT-компании в кабинетах Минстроя, как сыры ...  

  • Виталий Авдеев

    А налог на воздух? Мы же бесплатно дышим!

    Есть уже. Вот машина у меня, транспортный налог плачу, даже если не езжу на ней. Получается, за то что дышу плата... Или вот фикс. платеж ИП - деятельность целый год не ведете, а взносы платите - получается не за предпринимательскую деятельность, а за то, что дышите...

  • Юрий

    Право на смерть в Конституции не закреплено и государством не охраняется, почему тогда нужно брать налог, если это дело добровольное.

  • Hekpac

    Не знают, где бы и что бы еще содрать с населения :(

  • 51Регион

    Не знают, где бы и что бы еще содрать с населения

    Это в Москве, не переживай Некрас. Топографы, квадрокоптеры, IT-шники.... поррадку наведут. Анатолий, ошибочка ...

    В числе его 100 способов сравнительно честного отъема денег у населения

    Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, знал «четыреста сравнительно честных способа отъёма денег»))

  • Лично я ,уже давно решил, что бы меня в крематории сожгли, а пепел развеяли над океаном(морем,рекой, что будет поблизости)
    и тогда, частички меня, разлетятся по всей планете.Я буду присутствовать везде , и при самых грандиозных событиях человечества.
    А потом , часть меня до разрушения планеты Земля,другая после разрушения попадет в просторы нашей галактики . И я вечно будут частью вселенной :)

    P.S. Денежку на кремацию уже положил в конвертик. Так что фиг им, а не взносы на похороны.

  • Колобок

    Ну вот и на людей утилизационный сбор ввести решили ....

  • Анна

    Владимир, я тоже об этом размечталась))) Но в прошлом году умер брат, и, как я с удивлением узнала, столкнувшись с этим вопросом в жизни, кремированный прах в урне не выдадут, до тех пор, пока не предъявишь оплаченный билетик на купленное на кладбище место. Жена брата вынуждена была купить место за 400 тыс. руб. Вот и развеялись мои мечты в прах, что детей не заставлю тратиться на меня(((

  • Владимир

    Так получилось, что я недавно схоронил отца в небольшом городке Саратовской области г. Аткарске... Так вот, из всех  организаций, без сучка и задоринки сработали только "Ритуальные услуги" и работники столовой. Во всех госучреждениях приходилось либо "побегать", либо подождать.

  • 51Регион

    Так получилось, что я недавно схоронил отца в небольшом городке Саратовской области г. Аткарске...

    Вот и я об этом, проблем ни с землей, ни с "Ритуальными услугами" нет и в средних городах.
    А Москва всех на уши и ставит. Что ни похороны известных в Москве, то "шум на весь мир".
    Закон  «О погребении и похоронном деле», принятый в 1996г. необходимо обновлять.
    А сколько мошенников пользуется беззащитностью пожилых людей, которые отдают им последние накопления?
    Так что можно до бесконечности шутить, острить, ерничать... он назрел.
    Налог, сбор ли будет реализован через обсуждения экспертов, юристов, ....хотя тема сложная и щепетильная.

  • Игорь

    Пора валить от седова...

  • Юрий

    Просто воровать нечего у государства вот и придумали налог на смерть это все от бедности чиновников в странеы

  • Любовь

    А не введут ли налог на пребывание на том свете? Особенно для тех , кому в Ад?  

  • 51Регион

    Пора валить от седова...

    Вали, валите переваливаясь, никто держать не будет, только еще надо найти куды ... где ждут..

    Если хочешь здесь душу выржать,
    То сочтут: или глуп, или пьян.
    Вот она - мировая биржа!
    Вот они - подлецы всех стран.
    (С. Есенин "Страна негодяев", 1922-1923 енто он об америкосых)

  • Виктор Иванович

    Пятого октября 2017 года похоронил мать.Места у нас в Ростовской области в сёлах пока бесплатно,поэтому похороны относительно дешёвые.Ритуальные тоже особо не давят. Всего шестнадцать тысяч, как говорится под ключ,без изысков.В общем очень грустно,но не так уж обременительно.Только вот интересно из какого расчёта государство компенсирует эти затраты?Пять тысяч рублей,правда оформили за пять минут и на следующий день я их уже получил.А что касается предлагаемого налога то по моему глубокому убеждению лучше бы наше государство установило твёрдую таксу для чиновников.Таксу кто и сколько по рангу может воровать.И вот тогда у нашего государства и без похоронного налога было бы денег(как говорил Чубайс на корпоративе)до безобразия много.

  • Наталья

    Я думаю,что подавятся чинуши их собственным изобретением.А то просрали уже все что могли,теперь сидят и придумывают,"кто во что горазд". Сволочи!!!Захлебнутся своей ненавистью к собственному народу.Это ж надо придумать,заранее человека готовить к смерти!!Да еще и пальчиком грозить "смотри останешься на лавке лежать в голом виде". А чего нас пугать? С нас и так уже все исподнее сняли,теперь пытаются шкуру содрать до самых костей.Когда этому конец будет???

  • Irine

    Сказка "Чиполлино" Дж.Родарри в действии! Такое впечатление, что она- руководство к действию у российских чинуш. За что только  и по несколько раз мы уже не заплатили, получив дырку от бублика: и капремонт, и свои пенсии и т.д.,оплатив этими деньгами безбедную жизнь " сильных мира сего" и их детей, внуков и правнуков! Ан, оказывается, ещё должны им остались! Действительно, недосмотр получается: мрут то россияне абсолютно бесплатно при их геноциде со стороны власти, а это - не порядок.

  • Грэг

    Сказка "Чиполлино" Дж.Родарри в действии!

    Ага, ага.

    За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!
    (с) м/ф "Чиполлино"

  • Грэг

    вообще говоря, надо ввести налог на жизнь. Жить станет невыгодно и все, наконец, вымрут.

  • Морена

    Настоящая черная касса.

  • Фекла

    Эта история похожа на страшный и плохой анекдот, совершенно  не удивлюсь, если действительно введут налог на воздух....:(  Хотя он есть уже, налог с недвижимости физических лиц, сам на свои деньги построит домик, купил квартиру, оплатил из з/п 13 % ,  но все равно должен чинушам за то что твоя семья живет не на улице,  а  под крышей. Плати за то  что ты не бомж, пытаешься выжить. Плати пожизненно  за это....  

  • Нина

    Отдай деньги и поскорее сдохни...

  • Вова

    Хрен им на блюде  , стая гиен  так и рыскают где бы бабло  сорвать с кого заиметь , вспомним  МММ  , сорвут бабла с народа, и по коням  , сейчас такое время☝️ , время мошенников которые   у руля.  А верить им , значить  остаться  без штанов👎

Комментировать

Отключить мобильную версию