Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Применение УСН не освобождает от представления первички, не относящейся к оплате

Компания сдавала в аренду торговые павильоны и применяла УСН с объектом обложения «доходы минус расходы». В ходе выездной проверки инспекция направила требование о представлении документов: договоров аренды, счетов, актов приема-передачи павильонов, актов выполненных работ, а также иных документов, ...

Комментарии читателей

  • Я извиняюсь. Я почитал дела по ссылке, но так и не понял, причем тут НДС и сделка со взаимозависимым лицом ? Объясните пожалуйста .

  • Анатолий

    Владимир, а не надо ничего понимать: суд уже все решил...

  • Анатолий, так там в решении суда только про первичку запрашиваемую при проверке написано
    Я не понимаю,почему в статье упоминается НДС и сделка со взаимозависимым лицом .
    Не понимаю при чем тут УСН и ОСНО .

  • MarinaBrileva

    Из первой инстанции следует, что одно из помещений сдавалось в аренду учредителю компании безвозмездно, а безвозмездная передача имущества в аренду признается объектом обложения НДС, указали суды

  • Elena Степура

    Я не понимаю,почему в статье упоминается НДС и сделка со взаимозависимым лицом .
    Не понимаю при чем тут УСН и ОСНО

    в целом фабула такая: налоговая докопалась, чтобы доказать превышение лимита по УСН. Требовала всю первичку, в том числе по безвозмездной аренде. Ибо если бы они доказали превышение лимита, то доначислили бы по общей системе, в том числе и НДС и в том числе по безвозмездной реализации, а в пользу такого подхода они в суде привели все аргументы, какие только нашли. Апелляция и кассация этот аргумент про НДС с безвозмездной реализации, видимо, опустили в текстах решений, но первая инстанция его приняла. По сути, апелляция и кассация оставили в силе решение первой инстанции, так что с ее аргументацией как бы по умолчанию согласились. Поэтому этот аргумент есть в тексте.

  • Владимировна

    Елена, т.е. они доказали превышение 60 млн. руб. и доначислили НДС по всем операциям (в т.ч. с безвозмездной передачи) + налог на прибыль. Так?

  • Elena Степура

    доказали ли они превышение лимита и было ли доначисление - это не в рамках данного дела. Тут обжаловалось только истребование документов и приведены все аргументы, для чего налоговой понадобились договора и акты (а не только первичка по оплате, имеющая значение для УСН).

  • в целом фабула такая

    огромное спасибо :) . Теперь все понятно.

Комментировать

Отключить мобильную версию