Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Заплати налоги дважды и спи спокойно

Каждый 10-й представитель бизнеса Петербурга по воле налоговой и пенсионного фонда внезапно оказался должен государству. У некоторых проблема грозит остановить бизнес.

Комментарии читателей

  • Анатолий

    Странные эти бузинесы: не хотят поделиться денежками... Жалко что ли?

  • Аврелия

    У нас в Самарской области тот же безпредел. В июле выставили требование на 25 т.р., провели все сверки, принесли справку с ПФ, написали кучу писем, вроде все уладили, а неделю назад налоговая просто списала эти 25 т.р. с нашего р/с и все пошло по второму кругу. Сколько еще придется бегать, чтобы хотя бы не вернуть, а зачесть в счет будущих проплат эти деньги... Для нашего микробизнеса, это на грани катастрофы.

  • Ольга

    Чего говорить про Питер. У нас в Москве эта ситуевина длится с начала 2017 года. Сама борюсь с налоговой и ПФР. Но все тщетно. Ничего платить не собриаюсь им. Перетопчутся. Пусть налаживают выгрузку сальдо. А то моду взяли, все плати им и плати.

  • Ирина

    ФНС Краснодарского края грешит тем же. Создается ощущение, что за счет малого бизнеса государство решило пополнить бюджет. Типа, ошибочка вышла. Куда катимся?
    А вот по поводу: "ничего платить не собираюсь ИМ", так ОНИ и не спрашивают, снимают инкассово, а потом возвращайте, если сможете.

  • Анатолий

    а неделю назад налоговая просто списала эти 25 т.р. с нашего р/с

    Ну какие Вы странные! Вам же еще когда было сказано: просто денег нет, но вы держитесь (с)...
    В этом году - такая практика стала повсеместной: сдергивают суммы не превосходящие 50 тыр. (за такую сумму судиться - себе дороже). Если суммы большие, то налоговики все-таки соглашаются хоть как-то урегулировать.  

  • yante

      Я бы сказал "денег нет, они в оффшорах", но и у вас нормально сказано... :)

  • Пытаться добиваться чего то в самой ФНС бесполезно. Там полная и круговая безответственность и порука... В Минфин жаловаться тоже бесполезно, т.к. это их указание по увеличению сборов "любым путем" и ФНС их епархия. Не с "карманных" же госконтор они будут взыскивать деньги и не с фирм однодневок, а только из честно работающих, которым не убежать в офшоры! Я подозреваю, что премиальные в ФНС получают с увеличения сборов, а законные или незаконные -это никого не волнует. "А курочка по зернышку клюет"... А то, что после их незаконного  выявления "недоимок", незаконного "неполучения отчетности", незаконных блокировок счетов, организации и ИП практически не могут нормально работать по 1-2 месяцу в году их не волнует, ведь кормить они никого не собираются...
        Даже на маленькие суммы надо судиться с ФНС, хоть это и дорого обходится. Надо учиться это делать самим и не кормить гигантскими суммами юристов, т.к. по компенсациям наши суды ориентируются на размер МРОТ, а не реальные выплаты бристам .
     Только завал ФНС исковыми заявлениями и выигранные суды могут изменить ситуацию с незаконным беспределом ФНС...
     У меня в СПб тоже ежегодно по 1-2 раза в году незаконно блокируют счет, последний раз "за недоимку в пени в сумме 1 рубль", якобы переданную в ФНС при передаче сведений от ПФР за 2016г. (хотя реальных задолженностей и не было). Потребовалось 20 дней, чтобы разблокировать счет. А им (и ФНС и ПФР) "по барабану", даже постановлений и требований не высылали. Кнопочку нажали и ву-а-ля. Нормальный и честный налогоплательщик всегда будет виноват...
     Ну а про рейдерские захваты, происходящие через ФНС и о которых не пишут (их фактически засекречивают) и про участие в этом ФНС и говорить нечего, кроме одних междметий!!!
    Так что только через суды...

  • Ольга Дёмина

    У нас в Калининграде такая же история! Уписалась уже письмами, толку нет. Сняли два раза за 4 кв 2016 года.

  • Виколина

    Дальний Восток-аналогичная ситуация: полный бардак. При чем ПФ выдает справку в реальными суммами, а вот в ИФНС эти суммы не совпадают. Пока возражения подавала в вышестоящие ИФНС. Тянулось долго, но решился вопрос-сейчас все пошло по второму кругу.

  • Светлана

    В Оренбурге та же ситуация. Бьюсь с апреля. Пока все бесполезно.

  • Владимир

    Ульяновск - такая-же хрень. Задолбала уже эта "цифровая экономика" за счёт моего кармана. Да ещё грозят арестом имущества потому как счетов и карт, с которых можно  поживиться не нашли... Фиг вам. Теперь вообще всё буду хранить под подушкой!

  • Владимировна

    Когда вылезает задолженность за 4 кв. 2016 года это еще очень вероятно, что организация взносы платила в 2017 году и выбрала КБК с формулировкой "страховые взносы за период начиная с 1.01.2017", а надо было перечислить на КБК с формулировкой "страховые взносы за периоды истекшие до 1.01.2017".

  • Елена

    Владимировна, все правильно мы заплатили! И к тому же в 2016 году.
    О чем и подтверждает справка об отсутствии задолжности из ПФР.
    Однако ИФНС (Москва) прислало требование.

  • Аврелия

    "организация взносы платила в 2017 году и выбрала КБК с формулировкой "страховые взносы за период начиная с 1.01.2017"  
     Здесь речь идет не о перепутанных КБК, кстати они элементарно уточняются по заявлению. Речь о том, что на 31.12.2016 г. у организации по взносам в ПФР нулевое сальдо, Справка о состоянии расчетов с ПФ на 31.12.2016 г. "нулевая", а в налоговой неизвестно откуда появился долг, который списывается инкассо с р/с. На днях подали жалобу (досудебное урегулирование), если результата не будет, обратимся в суд

  • Ольга

    Белгородская область -та же песня. Меня  вот какой вопрос все мучает, почему с ФСС таких проблем нет? Видимо, отчет на поверхности. Дело все  же  в профессионализме кадров ПФР,  который отсутствовал там всегда.

Комментировать

Отключить мобильную версию