Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Датой получения премии не может быть последний день месяца, в котором вышел приказ

В письме от 29 сентября 2017 г. N 03-04-07/63400 Минфин дополнил свои два других письма (выпущенных в этом году) об определении даты выплаты дохода в виде премии. В одном из писем, в частности, говорилось, что, если премия относится к оплате труда, то НДФЛ исчисляется на последний день месяца, за...

Комментарии читателей

  • Лидия

    До чего же надоели эти блатные мальчики в коротких штанишках, которые не умеют даже читать, а умеют только указывать!! Прочитали бы сначала внимательно трудовой и налоговые кодексы, а потом уж писали бы свои письма.

  • Владимир

    В случае начисления и выплаты сотрудникам премий (годовых, единовременных), являющихся составной частью оплаты труда, например, премии по итогам работы за 2016 год, приказ о выплате которой датирован 15 июня 2017 года, дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.

    С чего начиналось, к тому и пришли... В итоге действуем всё-таки согласно НК РФ, как и должно быть...

    При этом следует учитывать, что статья 223 НК не содержит положений, позволяющих определять дату получения дохода в виде премии как последний день месяца, которым датирован приказ о выплате премии работникам.

    И какой был смысл в этой затее? Сколько уже можно менять свои мнения по поводу определения даты дохода? Каждый раз новые варианты!!! Может быть, стоит ориентироваться на Налоговый Кодекс и дать людям спокойно представлять отчетность???

Комментировать

Отключить мобильную версию