Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Песня о взносах: одно выкинутое слово может обернуться ростом налогов для многих ИП

Законопроект № 274631-7, заключающий в себе ряд налоговых новаций, о которых мы недавно сообщали, уже изучают думские комитеты. Среди прочего, документ затрагивает интересы предпринимателей и частнопрактикующих лиц. Напомним, одно из важнейших положений законопроекта – ликвидация зависимости...

Комментарии читателей

  • VIC 96

    Законопроект
    1 чтение   - Русские должны жить хорошо.

    2 чтение - Русские должны жить.

    3. чтение - Русские должны

  • для VIC 96

    А татары ничего не должны!

  • Гость.

    Русских скоро не останется - вымрут.

  • Юрий

    В законе об основах пенсионной системы говорится, что ИП уплачивают взносы в ПФ в фиксированном размере. Поэтому в НК РФ по другому их толковать не могут и даже по умолчанию будет считаться что взносы уплачиваются в фиксированном размере. С самого начала было ясно, что 1% не является фиксированный размер, однако законодатель вынужден был назвать 1% фиксированным взносом иначе нельзя вводить такой взнос для ИП.

  • Василий Петрович Пупкин

    А нужно всего лишь нашим мудрым думцам
    из пункта 3.1 статьи 346.21 НК РФ убрать слова  "в фиксированном размере".

    Тогда норма выглядела бы так.
    "Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование".

Комментировать

Отключить мобильную версию