Два фонда пытались обложить взносами выплаты работникам на канцтовары. Не вышло
© anekdotov.net

Также суды напомнили, что не облагаются взносами выплаты за отказ работников от курения, "суточные" в однодневных командировках и компенсация услуг связи.

По результатам выездной проверки ПФ доначислил компании страховые взносы, пени и штраф, включив в базу суточные при однодневных командировках, суммы, начисленные работникам за отказ от курения, и суммы, начисленные работникам в качестве компенсации за использование личного имущества.

Компания документально не подтвердила расходы в однодневных командировках. Выплаты за отказ от курения в рабочее время признаются доходом физлица, начисляются в рамках трудовых отношений. Выплаты компенсаций за услуги связи без анализа телефонных переговоров, а также на покупку канцелярских принадлежностей без документального подтверждения расходов облагаются взносами, считает ПФ. На аналогичные нарушения указал и ФСС в ходе выездной проверки.

Суды трех инстанций (дело № А56-77055/2016) в итоге отменили решения ФСС и ПФ. В отношении суточных суды указали на установленные компанией фиксированные размеры компенсаций дополнительных расходов, связанных с нахождением работников вне места постоянного жительства. Спорные выплаты не являются суточными, но исходя из их направленности могут быть признаны возмещением иных расходов, связанных со служебной командировкой, то есть доходом работника не являются.

Суд первой инстанции признал законными решения фондов в отношении выплат за отказ от курения, указав, что они напрямую зависят от отработанного каждым работником рабочего времени, а механизм их назначения идентичен начислению оплаты труда, и по существу эти выплаты являются годовой и полугодовой премией за достигнутые результаты труда.

Апелляция и кассация отменили такое решение суда, признав спорные выплаты социальными, обусловленными сохранением здоровья работников. Данные выплаты утверждены положением о социальной политике, не зависят от занимаемых должностей, окладов, отработанного времени и получены только теми работниками, которые отказались от курения. Аналогичный выводы сделали ранее суды в рамках рассмотрения другого спора.

В части компенсаций за услуги связи и покупку канцелярских принадлежностей суды (постановление кассации Ф07-10835/2017, Ф07-10839/2017 от 05.10.2017) также отменили решения фондов. Согласно положениям статьи 188 ТК при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация. Спорные выплаты не содержат признаков компенсационного и стимулирующего характера за выполнение работником своих трудовых обязанностей, а также не зависят от трудовых успехов работника и не являются вознаграждением его за труд.

Напомним, что аналогичный прецедент уже был в прошлом году: суды трех инстанций также отметили, что оплата сотовой связи при использовании телефона в работе не облагается вносами независимо от наличия детализации звонков.