Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Предложено продлить право вмененщиков и других на неприменение онлайн-ККТ

Два депутата внесли в Госдуму законопроект № 273256-7 с поправкам в статью 7 федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, которым было введено применение онлайн-ККТ. В частях седьмой, восьмой, девятой и одиннадцатой указанной статьи слова «до 1 июля 2018 года» предлагается заменить словами «до 1...

Комментарии читателей

  • Читатель

    предлагается заменить словами «до 1 июля 2019 года»

    С 2021 года ЕНВД прекращает свое действие. Приобретать онлайн-кассу на полтора года? Может быть, стоит продлить указанный срок вплоть до 31 декабря 2020 года?

  • Гость.

    Закон - придумали те, кто никогда не работал, а только теоретически "размышлял".  И скорее  всего не  с чашкой чая, т.к. чтоб такое извращение придумать, нужно что-то покрепче..  Позвонили в ФНС - в какой момент пробивать чек, если физлицо собирается  оплачивать счет ч/з онлайнбанк. Ответ сотрудника ИФНС, курирующего эти вопросы: в момент !!!  выставления счета..  Т.е. онлайн-кассы, это уже не монстр в котором смешались наличные и безналичные денежные средства, а еще ж туда и попадают и "хотелки" покупателя.

  • Владимир

    Касса-ящик для хранения денег (итал.). Так вот у нас на этот "ящик" уже столько наворочили приклеили и написали, что он уже затерялся где-то в этой гигантской конструкции, и если так дальше пойдёт, то работать предпринимателю будет некогда, чтобы наполнять этот ящик. Соответственно и работа ради работы потеряет смысл.  Для крупных супермаркетов я ещё допускаю систему онлайн, да и то с определёнными трудностями и ограничениями, а для мелкой розницы и услуг - это просто контрольный выстрел в копчик. Сдохнуть не сдохнешь, но и ни сесть ни встать ни работать не сможешь... Выход будет один - отползти в кусты, если сможешь.
    Хочется особо "поблагодарить"  народных избранников, проголосовавших и подписавших данный технико-экономический маразм от лица всех ИПшников. (Не сомневаюсь что они со мной согласны.)

  • Андрей

    Бесполезное сотрясание воздуха.  Торговый бизнес весь перейдет с 1 июля 2018 г. как сказал Путин. Остальным продлят переход на 1 января 2019 г.

  • Александр

    Продление на год ровным счетом ничего не даст, через год снова начнутся разговоры, что того нет, сего нет... все уже есть, заводы работают на полную, государство для ИП предоставят вычет на покупку онлайн ккт... страна либо переходит на кассы, либо нечего было начинать всю эту волокиту...

  • Светаа

    Вычет так и не ввели

Комментировать

Отключить мобильную версию