Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Осмотр налоговиками помещений фирмы в отсутствие ее представителей не отменяет решение

По результатам выездной проверки ИФНС доначислила налоги, пени и штраф. Компания обратилась в суд, ссылаясь на процедурные нарушения при проверке – акт проверки не был подписан двумя членами комиссии проверяющих, осмотры помещений налогоплательщика были проведены в отсутствие его представителей. ...

Комментарии читателей

  • Раиса

    Вызывает недоумение осмотр помещения в отсутствии представителей компании налогоплательщика, а как налоговики вообще попали в помещение? Кто им двери открыл? Где тогда наш ГК?

  • Судами установлено, что в акте выездной налоговой проверки и решении Инспекции содержится ссылка на протокол осмотра от 04.09.2015 № 26 (по эпизоду взаимоотношений Общества и общества с ограниченной ответственностью «Универсал-Строй»). Однако ссылка налогового органа на спорный протокол не повлияла на выводы Инспекции о неправомерном применении налогоплательщиком вычета 33 522 руб. НДС, поскольку указанный вывод основан на совокупности доказательств, не оспариваемых Обществом.

    Т.е. суд не признал право проводить осмотр в отсутсвие представителей Общества, а счел нарушение не оказавшим влияние на общие выводы.

Комментировать

Отключить мобильную версию