Фирма не смогла уйти от взносов, оформляя аборигенов на объекте как командированных
© Pinterest

По результатам выездной проверки ПФ доначислил страховые взносы, пени и штраф на возмещение дополнительных расходов (суточных) при направлении в командировки. Установлено, что в отношении ряда работников издавался приказ о командировке сроком на календарный месяц (с 1 по 30 или 31 число месяца), по окончании которого издавался аналогичный приказ с первого числа следующего месяца сроком на один месяц.

При этом командированные работники занимали различные должности: машинист экскаватора, водитель, механик, монтажник, охранник, кладовщик, производитель работ, начальник бригады, инженер-геодезист, начальник сметно-договорного отдела и другие. По итогам командировок составлялись авансовые отчеты, при этом расходы по проезду к месту командировки и обратно, а также по найму жилого помещения не отражались – командировочные расходы учитывались в фиксированном размере (700 рублей в день). В табелях учета рабочего времени рабочие дни, приходящиеся на время командировки, отмечались буквой «Я» с указанием количества отработанных часов, что соответствует явке работника на рабочее место. Работникам, находящимся в командировке, заработная плата перечислялась не в размере среднего заработка, а в полном объеме. К тому же установлено, что большая часть работников проживает в городе Сочи (по месту расположения объекта строительства).

По мнению компании, спорные выплаты являлись компенсацией за разъездной характер работы, которые не входят в систему оплаты труда и не облагаются взносами. Работникам было нецелесообразно возвращаться к месту постоянного проживания с учетом темпов выполняемых работ в рамках государственного заказа по строительству олимпийских объектов.

Суды трех инстанций (дело № А32-30411/2016) признали законным решение фонда, указав на отсутствие доказательств фактического проезда работников к месту командировки и обратно, а также фактического проживания работников в месте командировки.

Суды (постановление кассации Ф08-6021/2017 от 15.09.2017) разъяснили, что отличительным признаком командировки является наличие служебного задания, в зависимости от которого определяется длительность командировки, а также то место, куда направляется работник в командировку, в то время как разъездной характер работы связан со спецификой выполнения определенной трудовой функции. Выплаты, которые производятся работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер, и при этом не представляют собой возмещение конкретных расходов, не являются суточными. Если эти выплаты имеют фиксированный и систематический характер, то подлежат обложению взносами.