Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Минтруд отреагировал на предложение Путина повысить МРОТ: законопроект готов

На общественное обсуждение вынесен законопроект  об установлении МРОТ на ближайшие два года. Разработчик – Минтруд. С 1 января 2018 года предлагается установить МРОТ в размере 9489 рублей в месяц. С 1 января 2019 года и далее ежегодно, с 1 января соответствующего года, МРОТ согласно проекту...

Комментарии читателей

  • Серж

    Учитывая то, что единственное назначение МРОТ – база для расчёта взносов в ПФР для ИП (и именно эти отчисления составляют 80-100% уплачиваемых в бюджет средств), налоги для ИПшников через год с небольшим вырастут примерно в 2,5 раза.
    А в регионах с невысокими доходами ИПшник будет 5 месяцев в году работать только на налог.
    Налоги будут как в Калифорнии или Норвегии, а уровень жизни как в Румынии.
    ИП начнут работать вчёрную, в результате чего бюджет получит ещё меньше денег.
    Патологическая жадность и разворовывание бюджетов приводят вот к такому, что эти идиоты убивают кормящую их корову.

  • Владимир

    Всё правильно вы написали. Так оно и есть. Результатом этого шага станет очередная ликвидация ИП. Причём закроются те, кто исправно сейчас оплачивает социалку. Потому-что работать ради работы никто не собирается. Но самое интересное то, что большинство населения страны это восприняло "на ура", почему-то думая, что это увеличит их доходы.

  • Илья

    О чем шум? Реально работающий ИП изменений не заметит. Увеличение взносов в ПФР компенсируется уменьшением соответствующих платежей ЕНВД или УСН. У ИП с невысокими доходами, когда взносы превышают годовой налог, есть альтернатива уйти в "самозанятые" и вообще не платить такие взносы. Было бы желание работать - варианты всегда найдутся как сэкономить.
    А вот то что у 2/3 работающего населения ЗП +/- равно МРОТ, и все делают вид что так и надо, вот это проблема. И поэтому люди рады его увеличению, хоть даже и на 100 рублей.
    Проблемы ИП волнуют и должны волновать только ИП.
    ИП со стажем.

Комментировать

Отключить мобильную версию