Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

ФНС намерена снижать задолженность по страховым взносам «жесткими» методами

Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена жесткими методами добавиться снижения задолженности по страховым взносам, сказал RNS глава ведомства Михаил Мишустин в кулуарах Московского финансового форума-2017.  «Все инструментарии — или практически все, — которые применимы к налогам на доходы...

Комментарии читателей

  • Гость

    Еще бы саму ФНС заставить "жесткими" методами, вместе с ПФР навести порядок. И "приучить" этих чинушей вместе с Мишустиным уважать работодателей и их сотрудников (бухгалтеров в т.ч.).  Страховые черте как передали и не исправляют. Уже почти год прошел..  

  • Гость

    "Жесткими методами" ФНС считает блокировку единственного расчетного счета на 10 дней за недоимку 4 КОПЕЙКИ в ПФР за 2016 год. Если бы хоть кто-нибудь (ПФР или ФНС) уведомили о имеющейся задолженности, неужели бы стабильно работающее предприятие не оплатило бы эти 4 КОПЕЙКИ? Никаких документов (ни на бумажном носителе, ни в электронном виде ) до сих пор не поступило, хотя прошел уже почти месяц с принятия решения о блокировке счета. И это называется РАБОТА? Сколько бумаги извели, сколько зарплаты выплатили работникам, которые выполняли эти действия!!!

  • Анатолий

    Сколько бумаги извели, сколько зарплаты выплатили работникам, которые выполняли эти действия!!!

    Это и есть "палочная система": ФНС отчитывается (рапортует!) о т.н. результативных неоспоренных решениях о взыскании...

  • Игорь

    У нас в Волгограде налоговая не передала данные ПФР, что ИП сдавали декларации.Всем насчитали в 8 кратном размере за 2016 г. У меня жена пришла к приставу,говорит мы все сдавали,что положено.Вы что карту заблокировали на нее детские идут. А он отвечает у меня таких 4 тыс.чел.Люди ходят справки собирают,что они не в чем не виноваты.Тысячи чиновников во главе с Мишустиком боряться с ветряными мельницами.Барбак

  • Гость.

    В Москве ФНС вообще в ПФР данные не передавала. ПФР насчитал в 8и кратном размере. Оплата у ИП и была на эту сумму, так в ПФР не "схлопнули", а передал в ФНС и переплату и пени за два года. И труба... Съездили в ПФР, привезли им отчеты, платежки, они исправили в своей базе, а в базе у ФНС ничего не меняется..  Всеми начислениями в ПФР занимается ОДИН человек, а остальные сидят чай пьют и в инете развлекаются..

Комментировать

Отключить мобильную версию