В письме от 29 июня 2017 г. N 03-15-06/41121 Минфин ответил насчет обложения страховыми взносами сумм платежей, производимых за государственных гражданских служащих по договорам на проведение диспансеризации с 1 января 2017 года.

Подпунктом 5 пункта 1 статьи 422 НК установлено, что не подлежат обложению взносами, в частности, суммы платежей (взносов) плательщика страховых взносов по договорам на оказание медицинских услуг работникам, заключаемым на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии.

Таким образом, суммы платежей, производимых организацией по договорам с медицинскими учреждениями, имеющими соответствующую лицензию, сроком на один год и более на оказание медицинских услуг работникам, включая в том числе проведение диспансеризации государственных гражданских служащих, не облагаются взносами.

В случае заключения договоров на оказание медицинских услуг работникам, включая проведение их диспансеризации, с медицинскими учреждениями на срок менее одного года суммы платежей по таким договорам подлежат обложению взносами в общеустановленном порядке.