По результатам выездной проверкии ПФ доначислил компании страховые взносы, пени и штраф, установив неначисление заработной платы и взносов и непредставление индивидуальных сведений в отношении гендиректора, его заместителя, главного бухгалтера и специалиста по работе с персоналом.

Суды трех инстанций (дело № А60-54487/2016) отменили решение управления, указав на случаи, когда зарплата может не начисляться. Это, в частности, предоставление работнику отпуска без сохранения зарплаты (статья 128 ТК), простой, неисполнение трудовых обязанностей по вине работника (часть 3 статьи 157 ТК). Стороны трудового договора вправе вносить изменения в договор, связанные с добровольным ограничением своих прав, в том числе работник вправе отказаться от получения зарплаты.

В данном случае проверкой не установлено воздействие на работников с целью ограничения их прав, добровольный отказ от получения оплаты труда не может рассматриваться как нарушение условий трудового договора или закона. В базу для исчисления взносов включаются только начисленные выплаты в пользу работников, а взносы на предполагаемые доходы не начисляются. При этом споры, возникающие в связи с исполнением трудового договора, разрешаются в порядке, установленном ТК, в комиссии по трудовым спорам, затем в суде общей юрисдикции, а рассмотрением жалоб и проверкой исполнения трудового законодательства занимаются трудовые инспекции, указала кассация (Ф09-4087/2017 от 17.07.2017).