Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Матвиенко поддержала идею заменить транспортный налог повышенным акцизом на бензин

Спикер Совфеда полагает, что повышение налога может ударить по незащищенным категориям граждан.

Комментарии читателей

  • А я против.

    У меня налог всего 2500 в год
    а из за повышенного акциза, вместо 2500 буду платить тысяч 10000 в год лишних.

    Матвиенко то , всяко на служебной машине ездит,а не на своей.  

  • Анатолий

    Класс! Один раз уже акциз подняли под обещание отменить транспортный налог. А теперь эту курицу решили искупать еще в одном супе?

  • Виталий Авдеев

    Да конечно не откажутся от транспортного налога т.к. сейчас это больше налог на роскошь и справедливость там никогда не искали. Кстати, и "налог на роскошь" еще дополнительно на транспортный повесили. И, один раз уже накололи с повышение акцизов, как Анатолий упомянул. В общем, справедливость - это не про нашу систему.

  • Анатолий

    Вообще-то, акциз можно было бы поднять на рубль и отменить Платон: плательщиков акциза не более сотни, а клиeнтов Платона - сотни тысяч, поэтому у этого убоища и эффективность отрицвтельная. А чтобы дороги не разрушались от грузовиков - воровать при их строительстве/ремонте нужно поменьше, гравий засыпать гранитный, а не доломитный, в связующие не доливать ослиную мочу...

  • Александр

    Какого лешего тогда платные парковки и платные дороги существуют? Давайте что-нибудь одно: или акциз, или платные дороги/парковки. Топливо кстати не только автовладельцы используют, но и, например, есть котлы на дизтопливе и генераторы, однако они в результате платят акциз наравне с автовладельцами.

Комментировать

Отключить мобильную версию