Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Безвозмездную передачу арендодателю неотделимых улучшений суды сочли реализацией

Между ООО «С» (арендатор) и ООО «Р» (арендодатель) заключены договоры аренды нежилых зданий. Согласно договорам стоимость неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя, возмещению не подлежит. ООО «С» за счет собственных средств произвело неотделимые улучшения...

Комментарии читателей

  • Моно

    Капитальный ремонт арендуемого имущества нельзя относить к неотделимым улучшениям. Например, устройство полов разве это капвложения. Бестолковые арендаторы формируют негативную судебную практику.  

  • Elena Степура

    на самом деле, не совсем понятно, какое именно устройство полов там имелось в виду- может, что-то очень специфическое. например, может, врезали в полы рельсы или какие-то направляющие или еще что-то подобное, или обеспечили уклон полов. Такое явно не капремонт. К тому же, там еще были "неотделимые улучшения нежилого здания клеточных несушек" - тоже что-то явно специфическое, вообще фиг поймешь, что это. А про капремонт говорилось в договоре, но не факт, что его стоимость учли в данном случае в составе улучшений.

Комментировать

Отключить мобильную версию