Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

В целях взыскания налогов можно доказать взаимозависимость и без общего участия

ЗАО «Н» занималось торговой деятельностью на арендованных торговых площадях. По результатам выездной проверки ИФНС доначислила ЗАО «Н» налоги, пени и штрафы и вручила требование об уплате задолженности ликвидатору компании. Задолженность погашена не была. Ссылаясь на то, что ЗАО "Н" в...

Комментарии читателей

  • Andrey_SPb

    "Инспекция обратилась в суд с иском о признании ЗАО «Н» и ООО «Н» зависимыми и взыскании с последнего задолженности ЗАО «Н» в размере почти 1,5 млрд рублей."
    Какова же выручка этой торговой организации, если налогов ей доначислили 1,5 ярда? По выручке это уровень федерального ритейлера "Магнит"

  • Elena Степура

    По выручке это уровень федерального ритейлера

    по ссылке в тексте можно перейти в судебную базу, и там написано, что это за фирмы

  • Andrey_SPb

    Да, нашел, потом посмотрел по Контр-Фокусу (сервис по проверки контрагентов), ЗАО "Н" в этой статье или ЗАО "Найс" в ЕГРЮЛе в прошлом называлось ЗАО "Торговый дом "Сатурн". Находилось в Москве на Кутузовском. Основной вид деятельности: "Торговля оптовая непродовольственными потребительскими товарами". Выручка за 2009-2013 в среднем 2,5 млрд. руб. Интересно, чем они торговали? А ООО "Найс", которое признали взаимозависимым, было зарегистрировано в Белгороде с основным видом деятельности: "Торговля розничная мужской, женской и детской одеждой в специализированных магазинах". Выручка за 2014 - 1,2 ярда.
    В статье пишут, что были переоформлены договоры аренды. У оптовой компании (ЗАО) было много площадок?

Комментировать

Отключить мобильную версию