Минтруд вынес на общественное обсуждение проект изменений в административный регламент предоставления ФСС госуслуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, утвержденный приказом Минтруда от 6 сентября 2012 г. № 177н.

Регламент приводится в соответствие с постановлением правительства от 26 марта 2016 г. № 236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг», в том числе, в части обеспечения возможности записи на прием в территориальный орган для подачи запроса, досудебного (внесудебного) обжалования решений.

Кроме того, планируется учесть обновление формы 4-ФСС.

Вносятся изменения и в части досудебного обжалования посредством портала федеральной государственной информационной системы, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия), совершенных при предоставлении государственных и муниципальных услуг соответствующими органами, их должностными лицами, государственными и муниципальными служащими.