Приказом от 25.04.2017 N 387н Минтруд внес изменения в административный регламент предоставления ФСС госуслуги по назначению обеспечения по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев и профзаболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая. Регламент был утвержден приказом от 12 декабря 2013 г. N 736н.

В числе указанных оплачиваемых ФСС допрасходов значилась оплата расходов на медицинскую реабилитацию заявителя, в том числе по путевке, включая оплату расходов на лечение, проживание и питание заявителя, а в случае необходимости, установленной в программе реабилитации пострадавшего, оплату расходов на проживание и питание сопровождающего его лица в медицинских организациях (санаторно-курортных организациях), расположенных на территории РФ (оплату расходов на медицинскую реабилитацию заявителей с последствиями травм спинного мозга и передвигающихся с помощью колясок - в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории государств-участников СНГ, аналогичных которым нет в РФ), в соответствии с условиями госконтрактов, заключаемых территориальными органами ФСС с указанными организациями, отобранными в порядке, предусмотренном законодательством РФ о размещении заказов для госнужд.

Это пункт теперь изложен в такой редакции: оплата расходов на санаторно-курортное лечение заявителя, включая оплату медпомощи, оказываемой в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов, в том числе в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах, а также проживание и питание заявителя, проживание и питание сопровождающего его лица в случае, если сопровождение обусловлено медицинскими показаниями, в расположенных на территории РФ медицинских (санаторно-курортных) организациях, находящихся в ведении ФСС и оказывающих услуги (выполняющих работы) в соответствии с утвержденными госзаданиями, а также в расположенных на территории РФ медицинских (санаторно-курортных) организациях, отобранных в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе.

В других пунктах регламента слова "медицинская реабилитация" заменены на "санаторно-курортное лечение". Внесены и другие поправки.