В письме от 18.04.17 № 11-4/ООГ-718 Минтруд ответил на вопрос о дате начисления компенсационных выплат, если работник трудился в первой половине месяца в условиях, отклоняющихся от нормальных.

В соответствии с частью 2 статьи 135 ТК в систему оплаты труда включаются надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных. В соответствии со статьей 129 ТК к зарплате также относятся компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных).

Законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ была дополнена статья 136 ТК, которая теперь предусматривает необходимость выплаты зарплаты в конкретный день не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. В соответствии с действующей частью шестой статьи 136 ТК зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Указанные требования установлены к выплатам зарплаты, начисленной работнику за отработанное в конкретном периоде рабочее время, выполнение нормы труда (должностных обязанностей).

С учетом новой редакции статьи 136 ТК зарплата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30(31) число текущего периода, за вторую половину – с 1 по 15 число следующего месяца.

Районные коэффициенты и процентные надбавки начисляется на фактический месячный заработок работника. В фактический месячный заработок работника, на который начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, включаются: зарплата, начисленная по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время, надбавки и доплаты к ним, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и вознаграждения, другие выплаты, установленные системой оплаты труда.

Компенсационные выплаты за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, по мнению ведомства, должны платиться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.