В письме от 07.04.17 № 03-07-09/20667 Минфин рассмотрел вопрос о заполнении графы 11 "Номер таможенной декларации" счета-фактуры при реализации на территории РФ товаров, ввезенных в РФ и затем подвергшихся вторичной упаковке.

В соответствии с подпунктами 13 и 14 пункта 5 статьи 169 НК в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров, должны быть указаны страна происхождения товаров и номер таможенной декларации в отношении товаров, страной происхождения которых не является территория РФ.

Товар считается происходящим из страны, если в результате его переработки или изготовления произошло изменение классификационного кода товара по Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности на уровне любого из первых четырех знаков.

Таким образом, при реализации товаров, ранее ввезенных на территорию РФ и подвергшихся вторичной упаковке, в результате которой страна происхождения не изменилась, налогоплательщику при заполнении счета-фактуры следует указывать в графе 11 данные таможенной декларации, по которой товары были ввезены в РФ.