На основании коллективного договора и локального нормативного акта компания производила выплаты, направленные на прекращение потребления табака работниками в рабочее время.

По результатам выездной проверки ПФ доначислил страховые взносы, пени и штраф, включив в базу для исчисления взносов выплаты работникам, связанные с отказом от курения в рабочее время.

Суд первой инстанции (дело № А27-17347/2016) отменил решение фонда, признав выплату социальной, основанной на локальном правовом акте организации, не связанной с выполнением трудовой функции, и не подлежащей обложению взносами.

Апелляция отменила его решение, указав, что спорные выплаты напрямую зависят от отработанного каждым работником рабочего времени (работникам, получающим оклад, установлена дневная ставка за отказ от курения, для работников с почасовой оплатой труда – часовая), механизм их назначения идентичен начислению оплаты труда, следовательно, суммы спорных выплат приравниваются к оплате труда физлиц и подлежат обложению взносами на общих основаниях. 

Кассация (Ф04-566/2017 от 07.04.2017) оставила в силе решение суда первой инстанции, указав, что мероприятия по отказу от курения в рабочее время были организованы для всего коллектива вне связи с исполнением работниками трудовых обязанностей, безотносительно к их вкладу в работу организации и ее в результаты. Все работники, отказавшиеся от курения в рабочее время, независимо от их должности, квалификации, независимо от установленной системы оплаты труда, получали одинаковую компенсацию за отказ от курения. Так директор компании получал эту выплату в размере, существенно не отличающемся от размера таких выплат другим работникам. Таким образом, спорные выплаты являются социальными, в связи с чем не относятся к объекту обложения страховыми взносами.