В письме от 21.03.17 № 03-15-06/16239 Минфин высказал ряд позиций по вопросам обложения взносами различных выплат. В целом логика Минфина совпадает с логикой Минтруда, в ряде случаев невзирая на судебную практику. Напомним, что ранее Минфин уже соглашался в этих вопросах с Минтрудом "оптом" – не разбираясь в деталях.

Вознаграждения членам совета директоров общества подлежат обложению взносами на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медстрахование – это следует из недавних определений КС от 06.06.2016 N 1169-О и N 1170-О. То же самое в последнее время говорил Минтруд.

Социальные выплаты, производимые организацией в виде дополнительного пособия по уходу за ребенком до трех лет, оплаты дополнительного дородового отпуска, компенсации работникам стоимости путевок, компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты зарплаты, оплаты выходных дней за участие в добровольной народной дружине, оплаты нерабочих дней по семейным обстоятельствам, возмещения работникам стоимости медикаментов, оплаты стоимости лечения работников, не поименованы в перечне статьи 422 НК выплат, освобождаемых от взносов, и, следовательно, подлежат обложению взносами, считает Минфин. Напомним, что Минтруд в свое время считал примерно так же, однако есть огромное количество судебных решений, освобождающих от взносов выплаты так называемого социального характера (некоторые примеры из множества тех, о которых мы сообщали, здесь и здесь), а также компенсации за задержку выплаты зарплаты (один из примеров).

В случае передачи подарков работнику по договору дарения у организации объекта обложения взносами не возникает, указал Минфин, и тут его мнение совпало с мнением представителей судебной системы. Вместе с тем, напомним, что в случае регулярных подарков, маскирующих зарплату, суды выступают за взимание взносов.

Оплата дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами не является страховым обеспечением и подлежит обложению взносами, также указал Минфин в своем письме. При этом учитывая, что при уплате взносов на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством применяется зачетный принцип, сумма таких взносов подлежит уменьшению плательщиками на сумму расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами, и на начисленные на эти выплаты страховые взносы, пишет ведомство.

Кроме того, Минфин коснулся обложения взносами дополнительной компенсации, выплачиваемой в случае расторжения трудового договора с работником до истечения срока предупреждения об увольнении. Такая компенсация не относится к суммам выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, не облагаемым взносами в части, не превышающей в целом трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка, и не подлежит обложению взносами в размере, установленном статьей 180 Трудового кодекса.

Ведомство затронуло и другие аспекты исчисления взносов.