В письме от 30.03.17 № 03-15-05/18599 Минфин рассказал о страховых взносах и НДФЛ при оплате работникам дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

В соответствии со статей 262 Трудового кодекс одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

Объектом обложения взносами являются все выплаты в пользу работника в рамках трудовых отношений, в том числе производимые как на основании положений трудовых договоров, так и при отсутствии положений о тех или иных выплатах в указанных договорах, но в связи с наличием трудовых отношений, в том числе выплаты, производимые работодателем в соответствии с законодательством РФ (например, выплаты среднего месячного заработка работникам за дополнительные выходные дни, предоставляемые им для ухода за детьми-инвалидами).

При этом не подлежат обложению взносами, а также НДФЛ государственные пособия. Оплата дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами, в установленных федеральными законами перечнях пособий не поименована, соответственно, такая выплата подлежит обложению взносами и НДФЛ в общеустановленном порядке.

Вместе с тем, президиум ВАС в постановлении от 08.06.2010 N 1798/10 признал, что оплата дополнительных дней отдыха одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами как иная выплата, производимая в соответствии с действующим законодательством, в силу пункта 1 статьи 217 НК не подлежит обложению НДФЛ.

Если разъяснения Минфина не согласуются с решениями высших судов, то применительно к ситуациям, рассматриваемым в этих актах и письмах, следует руководствоваться письмом Минфина от 07.11.2013 N 03-01-13/01/47571, в котором ведомство признало приоритет позиций высших судов над собственными разъяснениями.